sexta-feira, 6 de maio de 2011

Frango Teriyaki

Oi meninas e meninos, hoje optei por um frango diferente agridoce, do blog da Patricia, Technicolor Kitchen, ela tem receitas super bem feitas com um capricho enorme nas fotos, vale uma visita!!! Também como a Patrícia fiz metade da receita, mas vou postar a receita toda.

Ingredientes:
(xícara medidora de 240ml)
2 colheres (sopa) de saquê
1/4 de xícara de mirin (vinagre de arroz)
1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro 
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
Algumas gotas de óleo de gergelim
800g de coxa de frango (sem pele e sem osso), em pedaços de aprox. 1-3cm
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
Pimenta-do-reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada
Arroz para acompanhar e sementes de gergelim pretas e brancas para dar um saborzinho.

Modo de fazer:
Em uma tigela que caibam todos os pedaços de frango (esqueci de cortá-los), misture o saquê, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre, a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada.
Reserve por 15-20 minutos.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a frigideira. Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.
Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam cozidos e o molho engrosse levemente.
Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva.

10 comentários:

  1. Deve ser uma delicia de frango!!!_Nunca provei mas fiquei curiosa!

    Bjokas
    Rita

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  2. Nossa, mas que maravilha Maura! Amei a receita.
    Beijos,
    Fabi

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  3. Delicioso, gosto muito dessa mistura de sabores... bjos bom final de semana

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  4. Maura

    Tbm fiquei de olho nesse franguinho!!!

    E agora muito mais, coisa mais gostosa né?

    Vou na sua, claro!

    Um abraço,
    Bom fim de semana!

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  5. A cor fica maravilhosa e o sabor acompanha, naturalmente.
    Bom final de semana!

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  6. Noossa!! Que frango lindão!

    Bjs

    Andreia Braga

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  7. Maura eu amo essa preparação! O seu ficou como uma cor incrível, me deu uma vontade!
    Bom fim de semana e um feliz dia das mães!
    bjs

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  8. Hummmmm, desse prato eu entendo bem.kkkkkk
    Uma delicia mesmo!
    beijos

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  9. esta bem gostosa essa pele por fora.
    ate ja lambo os dedos
    beijinhos

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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