sábado, 14 de maio de 2011

Kibe de forno

Eu sempre fiz quibe de forno, mas no olhômetro, até que um dia uma amiga me pediu uma receita aí eu resolvi testar essa receita que é da Talita, Chocorango e achei ótima porque eu não tinha o hábito de rechear com queijo, e achei a mistura  boa demais !!!!. O blog da Talita já é conhecido de vocês por isso dispensa apresentações.

 Ingredientes:
500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne (usei 3)

250g de trigo para kibe

700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha fresca picadas
250g de maionese (usei 3 colheres de sopa)
Pimenta síria
Sal a gosto
4 tomates picados

Recheio:
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso

Modo de fazer:
Dissolva na água fervendo, os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. deixe por 1 hora.
Em uma vasilha grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta siria e o trigo que estava de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente os tomates e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque a metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa, nivelando. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, não vai sujar nada no forno) e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Não deixe ficar mais tempo senão pode secar demais.

5 comentários:

  1. Oi Maura! Sempre passo por aqui, mas de uns dias pra cá, quando entro no seu blog, junto abre uma outra janela de site pornô...O que será que está acontecendo? Sobre o kibe, eu já recheava com queijo e também com presunto picadinho...fica muito bom mesmo! :)
    Abração

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  2. Nunca fiz quibe, mas esse seu me deu vontade viu?

    Cara de coisa boa, e ainda por cima não é complicado

    Boa idéia!

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  3. Ficou lindo Maura, sempre faço Kibe de Forno, é mais saudável né mesmo.
    Bjs e Bom Final de Domingo

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  4. Amo kibe de forno e recheado com queijo é muito melhor. Como a Denise falau, comigo também aconteceu, deve ser algum vírus no teu blog.
    Um bom começo de semana pra ti.
    Bjos, Lú.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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