Verdade esses bolinhos são conhecidos como "Bolo Podre", lá em Manaus, de podre eles não tem nada são bem gostosos para uma entradinha, mas só fica bom se consumido no mesmo dia, é o que eu acho, eles endurecem no dia seguinte.
Esses foram feitos por uma amiga minha e da minha mãe, D. Derly, que cozinha muito bem.
Ingredientes:
4 xícaras de tapioca granulada
2 xícaras de leite
4 ovos (separados)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloca as tapiocas de molho no leite sem deixar ficar muito mole, acho que 1 hora mais ou menos. Bate as claras em neve. Reserve.
Acrescenta as gemas, a manteiga, e o sal na tapioca que estava de molho. Misture tudo bem e vá acrescentando as claras em neve até dar o ponto de enrolar, pode sobrar claras.
Faça bolinhas e coloque numa assadeira e leve ao forno médio para assar.
Ai...ai..ai...eu estou de regimeeeeeeeeee!
ResponderExcluirE estou engordando só por te ler!
QWue delícia estes bolinhosssssssssss!
Um beijo,
Bia
Nunca tinha visto, Maura.Acho que vale a pena experimentar.
ResponderExcluirBj,
lylia
Já tinha feito em aula de culinária amazônica, mas eles ficaram duros e não gostei. Preferi fazer aqueles em que você mistura a tapioca com queijo coalho e depois frita, receita do Rodrigo Oliveira, rest. Mocotó-SP.
ResponderExcluirMas olha amiga, acho que vou rever meus conceitos e experimentar essa sua receita, pois me parecem muito bons!
Adoro tapioca e não me conformava com os bolinhos sem graça da aula! Talvez fosse a receita, vou até dar uma olhada... mas antes disso levo a sua!
Bjus.
eles só ficam duros se for pouco molhado no leite ,já fiz ,só uma vez ficou parecendo concreto ,mas já nas outras ficou super molinho e uma delícia.
Excluirde podre acho que não tem nada, agora apetitosos isso sim.
ResponderExcluirÉ uma delícia
ExcluirSe é assim que ficam no dia seguinte, são perfeitos para fazer no dia e consumir no dia com visitas em casa, deve ser uma delicia, tudo que vai tapioca, eu adoro. Maura, sabe que notei em seu blog? Uma coisa muito boa, nunca mais me apareceu aqueles sites chatinhos que ainda aparecem em muitos blogs. Esta uma beleza seu blog, já era bom, ficou melhor hehe...bjokas
ResponderExcluirNão conhecia os bolinhos. Pela forma que você explica parece fácil de fazer e os ingrediente são super acessíveis. Vou experimentar! Parabéns pelo blog! Muito caprichado! Beijos da Paula
ResponderExcluirFicaram lindos Maura, vou levar a receita, to querendo aprender receitas com tapioca.
ResponderExcluirBjs
Amoo tapioca, estes bolinhos devem estar divinos!!!Eu querooo!
ResponderExcluirwww.mundodosabor.blogspot.com
Beijinhos
Esse eu não conhecia. Tem cada nome, hein! Independente disso, só pode ser gostoso, já que leva tapioca, que adoro.
ResponderExcluirBoa semana!
Amiga Maura,
ResponderExcluirNunca fiz esse tipo de pãozinho, bem gostoso, vale a pena ser experimentado, mãos a obra...rsss
Um abraço pra voce,
Bom dia!
Com poucos ingredientes se faz esta delícia? Poxa adorei!
ResponderExcluirBeijos
Gostei muito, e essa receita me deu uma idéia rsrsr me aguarde rsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Não conhecia esse bolinho ainda, mas deve ser bem gostoso.
ResponderExcluirbjs
Huuum que delicia Maura parece ser bem saboroso.
ResponderExcluirPaseei para conhecer e ja estou te seguindo.
Beijok
Nanda
Olá amiga, que nome hein...hahaha, adoro tapioca, não conhecia em forma de bolinho, com certeza deve ser muito bom,
ResponderExcluirbjão
Paula
Olha que interessante Maura!! Não conhecia esses bolinhos, fiquei super curiosa para provar!
ResponderExcluirbjs
É muito bom, este bolinho com café com leite é tudo de bom.
ResponderExcluirSou daqui da Amazônia, e costumamos fazer e comer bolinhos de tapiocas... Se bem feitos são deliciosos!
ResponderExcluirAqui em Manaus fazemos com leite de 🥥 fica uma delícia
ExcluirEsse bolinho eh mto comum aqui no maranhao, faz parte dos nossos cafes! Toda padaria vc encontra! Sao deliciosos e se bem feitos nao ficam duros! Vale a pena experimentar!
ResponderExcluirPodem colocar erva doce, dar um toque mais que especial pra quem gosta de erva doce, eu amooo
ResponderExcluirAcabei de fazer ficar super fofinho uma delícia é só seguir a receita bjs.
ResponderExcluirMinha amiga faz muito bem parecido com essa receita só que ela acrescenta côco
ResponderExcluirMinha vó fazia muitooo , obrigada por copartilhar. Vou fazer
ResponderExcluirEu gosto muito e o que eu faço não ficam duros ficos bem macios muito top.
ResponderExcluirAmo bolinho de tapioca. A simplicidade como você colocou a receita, me fez vontade de experimentar fazer e aproveitar com aquele cafezinho de fim de tarde.
ResponderExcluirSou do Maranhão (São Luís) moro em Fortaleza! Faço sempre esse bolo( bolo de tapioca de caroço)só que no meu vai 🥥 seco! Passo no liquidificador, tiro o leite e ponho com um pouco de bagaço, manteiga e ovos, erva doce a gosto e sal…Mas, primeiro ponho 1kg de molho no leite de gado pra hidratar…Fica show, pois ainda vai uns pedacinhos de coco 🥥 na massa…Aqui faz sucesso 😋Com um café ☕️ bem fresquinho…
ResponderExcluirObs: 1kg de tapioca de caroço ( da pra congelar )
ExcluirSe eu acrescentar côco ralado fica bom ?
ResponderExcluirAdoro esse bolo podre do Maranhão.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar a receita. Experimentei com pequenas alterações: acrescentei coco triturado no liquidificador e leite condensadom Bati o coco, sal, manteiga, leite condensado e ovos do liquidificador. Fervi o leite. Misturei tudo à tapioca e deixei descansar até ficar duro o suficiente para modelar os bolinhos. O gosto ficou ótimo, mais doce que salgado, porém não muito doce.
ResponderExcluir