quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolinhos de tapioca (Bolo Podre)


Verdade esses bolinhos são conhecidos como "Bolo Podre", lá em Manaus, de podre eles não tem nada são bem gostosos para uma entradinha, mas só fica bom se consumido no mesmo dia, é o que eu acho, eles endurecem no dia seguinte.
Esses foram feitos por uma amiga minha e da minha mãe, D. Derly, que cozinha muito bem.

Ingredientes:
4 xícaras de tapioca granulada
2 xícaras de leite
4 ovos (separados)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de fazer:
Coloca as tapiocas de molho no leite sem deixar ficar muito mole, acho que 1 hora mais ou menos. Bate as claras em neve. Reserve. 
Acrescenta as gemas, a manteiga,  e o sal na tapioca que estava de molho. Misture tudo bem e vá acrescentando as claras em neve até dar o ponto de enrolar, pode sobrar claras.
Faça bolinhas e coloque numa assadeira e leve ao forno médio para assar.

18 comentários:

  1. Ai...ai..ai...eu estou de regimeeeeeeeeee!
    E estou engordando só por te ler!

    QWue delícia estes bolinhosssssssssss!

    Um beijo,

    Bia

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  2. Nunca tinha visto, Maura.Acho que vale a pena experimentar.
    Bj,
    lylia

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  3. Já tinha feito em aula de culinária amazônica, mas eles ficaram duros e não gostei. Preferi fazer aqueles em que você mistura a tapioca com queijo coalho e depois frita, receita do Rodrigo Oliveira, rest. Mocotó-SP.
    Mas olha amiga, acho que vou rever meus conceitos e experimentar essa sua receita, pois me parecem muito bons!
    Adoro tapioca e não me conformava com os bolinhos sem graça da aula! Talvez fosse a receita, vou até dar uma olhada... mas antes disso levo a sua!

    Bjus.

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  4. de podre acho que não tem nada, agora apetitosos isso sim.

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  5. Se é assim que ficam no dia seguinte, são perfeitos para fazer no dia e consumir no dia com visitas em casa, deve ser uma delicia, tudo que vai tapioca, eu adoro. Maura, sabe que notei em seu blog? Uma coisa muito boa, nunca mais me apareceu aqueles sites chatinhos que ainda aparecem em muitos blogs. Esta uma beleza seu blog, já era bom, ficou melhor hehe...bjokas

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  6. Não conhecia os bolinhos. Pela forma que você explica parece fácil de fazer e os ingrediente são super acessíveis. Vou experimentar! Parabéns pelo blog! Muito caprichado! Beijos da Paula

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  7. Ficaram lindos Maura, vou levar a receita, to querendo aprender receitas com tapioca.
    Bjs

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  8. Amoo tapioca, estes bolinhos devem estar divinos!!!Eu querooo!
    www.mundodosabor.blogspot.com

    Beijinhos

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  9. Esse eu não conhecia. Tem cada nome, hein! Independente disso, só pode ser gostoso, já que leva tapioca, que adoro.
    Boa semana!

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  10. Amiga Maura,

    Nunca fiz esse tipo de pãozinho, bem gostoso, vale a pena ser experimentado, mãos a obra...rsss

    Um abraço pra voce,
    Bom dia!

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  11. Com poucos ingredientes se faz esta delícia? Poxa adorei!
    Beijos

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  12. Gostei muito, e essa receita me deu uma idéia rsrsr me aguarde rsrs

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  13. Não conhecia esse bolinho ainda, mas deve ser bem gostoso.
    bjs

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  14. Huuum que delicia Maura parece ser bem saboroso.
    Paseei para conhecer e ja estou te seguindo.

    Beijok
    Nanda

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  15. Olá amiga, que nome hein...hahaha, adoro tapioca, não conhecia em forma de bolinho, com certeza deve ser muito bom,
    bjão
    Paula

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  16. Olha que interessante Maura!! Não conhecia esses bolinhos, fiquei super curiosa para provar!
    bjs

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  17. É muito bom, este bolinho com café com leite é tudo de bom.

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  18. Sou daqui da Amazônia, e costumamos fazer e comer bolinhos de tapiocas... Se bem feitos são deliciosos!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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