sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Boston cream pie

Oi meninas e meninos já estou de volta, e melhor!! 
Começo com um bolo do Richie, Cozinha Coletiva, que me chamou à atenção, porque parecia tão fofo e a maneira de fazer um pouco diferente. Essa não é a primeira vez que faço uma receita dele que o preparo é diferente do que eu conhecia sobre esse tipo de bolo, (pão-de-ló). A única alteração que eu fiz ficou por conta do recheio, fiz o mesmo da receita original, já que eu não tinha fava de baunilha e acho que creme de confeiteiro sem a fava não é o mesmo.

Ingredientes para o pão-de-ló:
6 colheres de manteiga sem sal (usei de sopa rasa)
1 xícara de açúcar (usei medida padrão)
1/2 xícara de leite integral
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos

Modo de fazer:
Unte e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 22cm de diâmetro(aproximadamente)
(eu não unto as laterais, mas se preferir pode fazê-lo). Reserve. Preaqueça o forno a 160ºC, no meu forno usei 180ºC.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma panelinha leve ao fogo bem baixinho o leite e a manteiga, para esquentar lentamente.
Na batedeira bata o açúcar com os ovos até formar um creme claro e fofo.
Adicione a mistura de farinha com uma espátula, com cuidado para não perder a textura fofa.
Assim que a msitura do leite e manteiga começar a ferver, adicione à massa, e incorpore com delicadeza.
Paase a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 35  minutos.
Retire, deixe esfriar por 10 minutos dentro da forma e desenforme. Deixe esfriar por completo.

Para o recheio: usei 1 pacote de pudim de baunilha, feito conforme as intruções da embalagem e gelado. (A receita do creme de confeiteiro para quem quiser e preferir está no blog do Richie)

Para a ganache:
180g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de creme de leite 

Modo de fazer: 
Aqueça o creme de leite (se for fresco deixe ferver). Derrame sobre o chocolate picado, deixe descansar por 2 minutinhos e misture bem, até  virar um creme. Deixe esfriar até ficar mais firme.

Montagem:
Corte o pão-de-ló ao meio com uma faca serrilhada. Coloque uma das partes no prato de servir (com o lado do corte virado para cima) cubra com o creme. Coloque a outra parte do bolo (com o lado do corte virado para baixo) e distribua a ganache só por cima com as costas de uma colher ou espátula.

Obs: eu até faria uma caldinha para molhar o bolo antes de rechear.

21 comentários:

  1. menina..vêr essa visão maravilhosa uma hora dessa..deu agua na boca mesmo!!!..amei..bjus

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  2. bom te ver de volta, delícias de receita. bjs

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  3. Seja muito bem vinda de volta minha amiga!

    Tudo bem?

    E esse bolo? Coisa mais boa do mundo hein?

    Abraço grande!

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  4. Nossa Maura, o bolo realmente faz jús ao nome que leva, muito lindo, com certeza farei qualquer dia. Adorei a receita, excelente. Bjokas

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  5. ^^ que bom que está de volta...esse bolo parece ser muito bom.... vai pra minha lista de próximo pra fazer e experimentar kkk bjnhs

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  6. Vira e mexe tbém me arrisco nas receitas desse blog (A cozinha coletiva). E esse que vc fez ficou um espetáculo! Acho que não vi essa receita dele por lá, hehe.. vou ter que copiar daqui!

    Bjinhus..

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  7. Trainee,
    Bem vinda de volta... Obrigada pelo comentário tão carinhoso. Esse bolo esta com um aspecto delicioso : )

    Espero que esteja tudo bem com você.

    Beijinhos e fique bem.

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  8. Maura que saudades que eu estava de vc e de suas receitas!!
    Que bom que vc voltou, e que bolo é esse heim! parece estar maravilhoso!

    Um Beijão!
    Daniela

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  9. Muito benvinda,...e regressaste em grande!
    Beijinhos

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  10. voltou com um bolo que está um espetáculo!!!

    que vontade de comer um pedaço! hahaha

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  11. Maura, esse bolo está me perseguindo! Acabei de comentar no blog do Richie rs
    Preciso fazer!! bjs e bom fds

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  12. Oi Maura,
    Que bom ve-la de volta.
    Adorei a receita de hoje.
    Bj,
    Lylia

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  13. Que bolão lindo. Eu também acho o pão-de-ló um pouco seco, uma calda rala é sempre bem vinda.
    Achei bem interessante levar manteiga na massa.

    Beijão

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  14. Olá

    Dá vontade de degustar bem devagar.
    Bom domingo.
    Voltarei.

    Um beijo.

    Nita

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  15. Olá querida, que bom que está melhor, e que bom que esta de volta.
    Que delícia deste bolo, que fotos lindas, deu até vontade, já vou levar a receita.
    Bom Final de Domingo
    Bjs

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  16. Que bom te ver de volta!
    Fiz um bolo teu esse final de semana que vai por ar logo logo!
    E esse aqui, meu Deus hein. Adorei o recheio, achei bem prático e deve ficar super saboroso. E o bolo parece mesmo super fofo.
    Bjs

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  17. que delicia de bolo
    bem ja estou babando
    beijinhos

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  18. Pena que você não nos conhecemos, mas não faltarão oportunidades, né?

    Da próxima vez vc me avisa?

    Boa semana, beijos!

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  19. Que bom voltou!!! Pena não ter participado de nossa blogagem da cachaça, está bombando!
    Também babei nesse bolo!
    bjs

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  20. Oi Maura, td bem?
    Adorei que vc fez o Boston Cream, ficou lindo lindo!
    Obrigado por testar a receita, bjo!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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