Oi meninas e meninos já estou de volta, e melhor!!
Começo com um bolo do Richie, Cozinha Coletiva, que me chamou à atenção, porque parecia tão fofo e a maneira de fazer um pouco diferente. Essa não é a primeira vez que faço uma receita dele que o preparo é diferente do que eu conhecia sobre esse tipo de bolo, (pão-de-ló). A única alteração que eu fiz ficou por conta do recheio, fiz o mesmo da receita original, já que eu não tinha fava de baunilha e acho que creme de confeiteiro sem a fava não é o mesmo.
Ingredientes para o pão-de-ló:
6 colheres de manteiga sem sal (usei de sopa rasa)
1 xícara de açúcar (usei medida padrão)
1/2 xícara de leite integral
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
Modo de fazer:
Unte e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 22cm de diâmetro(aproximadamente)
(eu não unto as laterais, mas se preferir pode fazê-lo). Reserve. Preaqueça o forno a 160ºC, no meu forno usei 180ºC.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma panelinha leve ao fogo bem baixinho o leite e a manteiga, para esquentar lentamente.
Na batedeira bata o açúcar com os ovos até formar um creme claro e fofo.
Adicione a mistura de farinha com uma espátula, com cuidado para não perder a textura fofa.
Assim que a msitura do leite e manteiga começar a ferver, adicione à massa, e incorpore com delicadeza.
Paase a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe esfriar por 10 minutos dentro da forma e desenforme. Deixe esfriar por completo.
Para o recheio: usei 1 pacote de pudim de baunilha, feito conforme as intruções da embalagem e gelado. (A receita do creme de confeiteiro para quem quiser e preferir está no blog do Richie)
Para a ganache:
180g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de creme de leite
Modo de fazer:
Aqueça o creme de leite (se for fresco deixe ferver). Derrame sobre o chocolate picado, deixe descansar por 2 minutinhos e misture bem, até virar um creme. Deixe esfriar até ficar mais firme.
Montagem:
Corte o pão-de-ló ao meio com uma faca serrilhada. Coloque uma das partes no prato de servir (com o lado do corte virado para cima) cubra com o creme. Coloque a outra parte do bolo (com o lado do corte virado para baixo) e distribua a ganache só por cima com as costas de uma colher ou espátula.
Obs: eu até faria uma caldinha para molhar o bolo antes de rechear.
menina..vêr essa visão maravilhosa uma hora dessa..deu agua na boca mesmo!!!..amei..bjus
ResponderExcluirbom te ver de volta, delícias de receita. bjs
ResponderExcluirSeja muito bem vinda de volta minha amiga!
ResponderExcluirTudo bem?
E esse bolo? Coisa mais boa do mundo hein?
Abraço grande!
Nossa Maura, o bolo realmente faz jús ao nome que leva, muito lindo, com certeza farei qualquer dia. Adorei a receita, excelente. Bjokas
ResponderExcluir^^ que bom que está de volta...esse bolo parece ser muito bom.... vai pra minha lista de próximo pra fazer e experimentar kkk bjnhs
ResponderExcluirVira e mexe tbém me arrisco nas receitas desse blog (A cozinha coletiva). E esse que vc fez ficou um espetáculo! Acho que não vi essa receita dele por lá, hehe.. vou ter que copiar daqui!
ResponderExcluirBjinhus..
Trainee,
ResponderExcluirBem vinda de volta... Obrigada pelo comentário tão carinhoso. Esse bolo esta com um aspecto delicioso : )
Espero que esteja tudo bem com você.
Beijinhos e fique bem.
Maura que saudades que eu estava de vc e de suas receitas!!
ResponderExcluirQue bom que vc voltou, e que bolo é esse heim! parece estar maravilhoso!
Um Beijão!
Daniela
Muito benvinda,...e regressaste em grande!
ResponderExcluirBeijinhos
voltou com um bolo que está um espetáculo!!!
ResponderExcluirque vontade de comer um pedaço! hahaha
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Maura, esse bolo está me perseguindo! Acabei de comentar no blog do Richie rs
ResponderExcluirPreciso fazer!! bjs e bom fds
Que delícia! Adorei!
ResponderExcluirOi Maura,
ResponderExcluirQue bom ve-la de volta.
Adorei a receita de hoje.
Bj,
Lylia
Que bolão lindo. Eu também acho o pão-de-ló um pouco seco, uma calda rala é sempre bem vinda.
ResponderExcluirAchei bem interessante levar manteiga na massa.
Beijão
Olá
ResponderExcluirDá vontade de degustar bem devagar.
Bom domingo.
Voltarei.
Um beijo.
Nita
Olá querida, que bom que está melhor, e que bom que esta de volta.
ResponderExcluirQue delícia deste bolo, que fotos lindas, deu até vontade, já vou levar a receita.
Bom Final de Domingo
Bjs
Que bom te ver de volta!
ResponderExcluirFiz um bolo teu esse final de semana que vai por ar logo logo!
E esse aqui, meu Deus hein. Adorei o recheio, achei bem prático e deve ficar super saboroso. E o bolo parece mesmo super fofo.
Bjs
que delicia de bolo
ResponderExcluirbem ja estou babando
beijinhos
Pena que você não nos conhecemos, mas não faltarão oportunidades, né?
ResponderExcluirDa próxima vez vc me avisa?
Boa semana, beijos!
Que bom voltou!!! Pena não ter participado de nossa blogagem da cachaça, está bombando!
ResponderExcluirTambém babei nesse bolo!
bjs
Oi Maura, td bem?
ResponderExcluirAdorei que vc fez o Boston Cream, ficou lindo lindo!
Obrigado por testar a receita, bjo!