Hoje o post é para o meu filho, que adora Jiló, como vi essa receita no site da Faby, Pimenta-do-Reino, acreditei quando ela disse que era bom para o cérebro, pensei com meu botões: vai que melhora esses meus neurônios!!!!, mas logo depois que acabei de ler o post da Faby, vi que ela tinha usado isso para convencer o marido dela a comer jiló, ora, ora.... e mais, que na verdade, entre outros benefícios, o jiló é bom para os nervos, dessa vez era verdade, Opa! tá aí um bom motivo, já que a minha nora também gosta, e ela sempre está tão nervosa, quem sabe depois de muito jiló ela melhora né?! eu sei que sogras são mal vistas mas eu gente sou um "doce" hahahaha, só acho que.....bem deixa prá lá!!!
Voltando à salada, ficou realmente deliciosa!!! pena que eu não goste muito de jiló, mas fica a receita para meu filho fazer, se a nora não fizer eu sei que ele faz, hehehe puxou para a mamãe!
É super simples: depois de tirar os cabinhos, corta o jiló em rodelas no sentido de comprimento. Coloca uma panela com água para ferver, quando começar a ferver coloca as rodelas de jiló e deixa por 2 minutos, tira escorre a água e tempera com azeite, limão, cebola, salsinha, sal, pimenta-dedo-de-moça, como eu não tinha usei pimenta do reino e de cheiro, misture tudo enquanto o jiló está quente para "pegar" mais o sabor e sirva.
Adoro jiló, vou fazer. Bom te ver de volta Maura. Bjo
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ResponderExcluirnão consigo gostar de jiló...já fiz até umja conserva que me ensinaram..mas.. não entra..kkkk..aqui em casa todos amama..ficou linda a sua salada..bjus
ResponderExcluirOlá, não gosto de jiló, mas confesso que sua foto deixou o prato com uma cara bem apetitosa, me deu vontade de provar... Está tendo sorteio lá no blog, participe! Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirMaura, que bom te ver postando, essa salada de jiló se não fica amarga, eu vou gostar, vou fazer. Bjs e boa semana.
ResponderExcluirOi Yolanda, como não sabia como falar com vc, resolvi te responder por aqui mesmo, não tem como não ficar amarga, senão não seria jiló, mas se vc tirar a casca o amargo diminui um pouco, bjs
ResponderExcluirMaura
à pouquíssimo tempo comecei a gostar de jiló, sabia?
ResponderExcluirEntão pegarei esta sua receita e farei, pois me parece deliciosa!
beijos,
Bia
Eu gosto de jiló Maura, e assim em saladinha deve ficar muito bom com todos esses temperos. Vou fazer qualquer hora, mas só prá mim,por que aqui em casa não gostam muito de jiló. Gostei...bjokas uma linda semana
ResponderExcluirAmiga, gostei de ver...mas a comer é outra história...rsss...mas que ficou bem bonita isso ficou sim!
ResponderExcluirMaura ho fatto un giro nel tuo blog ed è sempre un piacere, ciao
ResponderExcluirOi Maura,
ResponderExcluirAqui em casa só quem gosta de jiló é meu marido, e só coloco no cozido.Vou variar com essa sua salada para ver se ele também gosta.
Bj e boa semana,
Lylia
Hummmmmm, amiga faz pouco tempo que descobri que gosto de jiló.
ResponderExcluirVou aproveitar sua dica para consumi-lo mais.
A salada parece bem gostosa, e eu nem ligo pro amargo!
Bjuss!!!
Sabe que eu tenho um certo "medo" de jiló cozido, porque quando minha mãe o faz fica sempre muito amargo e eu não gosto! Aqui em casa costumo fritá-lo junto das batatas palito e ficam deliciosos, eu os corto em rodelas (sem descascá-los) tempero apenas com sal e pimenta do reino branca, ficam deliciosos, crocantes, e nem de longe amargos!!! Vou tentar fazer a sua receita e depois te conto se ficou amarga, meus pais vão adorar!!! Bjks
ResponderExcluirAdorei essa receita. Pode deixar que a nora faz a receitinha. Mas, quando vc vem aqui? Kiss
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