Oi gente, estou com uma sinusite de irritar, mas vamos ao que interessa!!
Essa receita de hoje é do Figos & Funghis da Faby, que vocês todas já conhecem, super simpática e faz coisinhas deliciosas!!! O que eu mais gostei foi o recheio, fica delicioso e muda um pouco os que eu já fazia. Na verdade eu adoro esses pães recheados!!
Ingredientes:
Para a massa:
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina light
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 gema para pincelar (não usei)
Para o recheio:
100g de peito de peru picado
100g de mussarela ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas
1 cebola pequena em fatias finas
1 tomate grande sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
pimenta moída à gosto
sal a gosto
Modo de fazer a massa:
Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo. Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina. Bata com um garfo ou batedor de arame (fouet) e reserve. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture. Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida. Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa. Nesse momento passe a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela estaja lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e reserve.
Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada. Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio, delicadamente e com cuidado para a massa não rasgar. Depois dobre as duas pontas para o recheio não vazar quando estiver assando, pincele a superfície com a gema batida e coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido em 210ºC por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.
que delícia!
ResponderExcluirque maravilha amiga...linda cor...bjokitass
ResponderExcluirQue delicia!!!Uma optima sugestão!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Que belo rocambole Maura, colorido mesmo, ficou lindo e com certeza, muito gostoso. bjos
ResponderExcluirMaura, que lindo ficou, e com certeza deliciosoooo...
ResponderExcluirBjs
Bem colorido mesmo! Ficou ótimo!
ResponderExcluirBjus..
QUe delícia, Maura!
ResponderExcluirEssa eu vou ter que fazer.
Bj,
Lylia
Minha Nossa, pela foto posso imaginar a delícia que isso ficou, que cores lindas, abrem o apetite!
ResponderExcluirAmei a receita!
Bjuss!!!
Maura minha amiga,
ResponderExcluirVocê é expert nos pães!
Esse tá show, maravilha de massa e um recheio pra lá de especial!
Aprovadíssimo!
Estimo melhoras e deixo meu abraço,
Renata
Fiquei com água na boca olhando essa foto, comia uma fatia dessas agora, não melhor duas... tá bom! comia logo tudinho... aí que delícia de receita.
ResponderExcluirbjus*--*
Maura, uma delícia de receita, anotadíssima.
ResponderExcluirAproveite para dar uma olhadinha na minha postagem sobre malwares no Mundo do Sabor, para que isto não aconteça com o seu blog,no final de semana foi a maior confusão,por causa de um contador de visitantes.
http://mundodosabor.blogspot.com/2011/09/meu-site-esta-livre-de-problemas.html
Que receita deliciosa! Adorei!
ResponderExcluirMaura, que bom ver vc com a mão na massa! Nada como fazer pão para aliviar o nosso stress do dia a dia. O seu ficou lindão, eu adoro esses "enrolados", ficam tão saborosos!!
ResponderExcluirVou levar a receita e fazer para uma reunião de amigos, tenho certeza que será um sucesso!!
beijos mil
Oi Maura! Ficou lindo o rocambole, fiquei feliz de ver uma receitinha minha por aqui, feita com tanto carinho. Melhoras para a sua sinusite. Bjos!
ResponderExcluirAmei teu rocambole é de dar água na boca, vou ver se preparo esta receita esta semana ainda, delicia demais obrigada!
ResponderExcluir