quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Rocambole colorido

Oi gente, estou com uma sinusite de irritar, mas vamos ao que interessa!!
Essa receita de hoje é do Figos & Funghis da Faby, que vocês todas já conhecem, super simpática e faz coisinhas deliciosas!!! O que eu mais gostei foi o recheio, fica delicioso e muda um pouco os que eu já fazia. Na verdade eu adoro esses pães recheados!!

Ingredientes:
Para a massa:
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina light
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 gema para pincelar (não usei)

Para o recheio:
100g de peito de peru picado
100g de mussarela ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas
1 cebola pequena em fatias finas
1 tomate grande sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
pimenta moída à gosto
sal a gosto

Modo de fazer a massa:
Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo. Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina. Bata com um garfo ou batedor de arame (fouet) e reserve. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar  e o sal, misture. Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida. Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa. Nesse momento passe a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que  ela estaja lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
Enquanto isso prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e reserve.

Quando a massa estiver descansada  abra com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada. Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio, delicadamente e com cuidado para a massa não rasgar. Depois dobre as duas pontas para o recheio não vazar quando estiver assando, pincele a superfície com a gema batida e coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido em 210ºC  por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.

14 comentários:

  1. Que delicia!!!Uma optima sugestão!

    Bjoka
    Rita

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  2. Que belo rocambole Maura, colorido mesmo, ficou lindo e com certeza, muito gostoso. bjos

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  3. Maura, que lindo ficou, e com certeza deliciosoooo...
    Bjs

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  4. QUe delícia, Maura!
    Essa eu vou ter que fazer.
    Bj,
    Lylia

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  5. Minha Nossa, pela foto posso imaginar a delícia que isso ficou, que cores lindas, abrem o apetite!
    Amei a receita!
    Bjuss!!!

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  6. Maura minha amiga,

    Você é expert nos pães!

    Esse tá show, maravilha de massa e um recheio pra lá de especial!

    Aprovadíssimo!

    Estimo melhoras e deixo meu abraço,
    Renata

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  7. Fiquei com água na boca olhando essa foto, comia uma fatia dessas agora, não melhor duas... tá bom! comia logo tudinho... aí que delícia de receita.
    bjus*--*

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  8. Maura, uma delícia de receita, anotadíssima.
    Aproveite para dar uma olhadinha na minha postagem sobre malwares no Mundo do Sabor, para que isto não aconteça com o seu blog,no final de semana foi a maior confusão,por causa de um contador de visitantes.
    http://mundodosabor.blogspot.com/2011/09/meu-site-esta-livre-de-problemas.html

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  9. Maura, que bom ver vc com a mão na massa! Nada como fazer pão para aliviar o nosso stress do dia a dia. O seu ficou lindão, eu adoro esses "enrolados", ficam tão saborosos!!

    Vou levar a receita e fazer para uma reunião de amigos, tenho certeza que será um sucesso!!

    beijos mil

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  10. Oi Maura! Ficou lindo o rocambole, fiquei feliz de ver uma receitinha minha por aqui, feita com tanto carinho. Melhoras para a sua sinusite. Bjos!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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