sábado, 1 de outubro de 2011

Bolo de chocolate da Mamãe

Oi gente, vamos combinar que tirar foto de bolo de chocolate é uma arte! fica tudo preto!!rsrsrs!!!
Esse bolinho, (porque é bolinho mesmo, a forma é bem pequena), a minha mãe sempre fazia nos meus aniversários eu adoroooo!! resolvi então repetir a receita depois de um tempão e porque queria relembrar o sabor.....
Só digo o seguinte depois de uma certa idade aniversário é uma coisa muito sem graça!
Ah! depois eu mostro as formas que eu fiz o bolinho.
Gente eu sou suspeita mas esse bolo é uma delícia para quem gosta de bolo menos doce.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 ovos separados
1 xícara de leite azedado com 1/2 limão
200g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar (original 2 xícaras)
1 xícara de chocolate em pó (original 2 xícaras de nescau)
1 xícara de água fervente (original 2 xícaras)
2 colheres (sobremesa) fermento em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer:
Ligue o forno à 180ºC.
Bata as claras em neve e reserve. Misture o limão no leite e espere por uns 10 minutos.
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Acrescente o chocolate (usei o do padre), o trigo, intercalando com o leite azedado, o fermento, o bicarbonato, o sal e a colher de baunilha.
Misture delicadamente as claras em neve, e por último a xícara de água fervente.
Coloque em uma forma grande de furo no meio, untada e polvilhada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos.

Calda de chocolate em pó ou ovomaltine:
3/4 de xícara de chocolate em pó (eu usei ovomaltine e adorei)
(Na receita original era 1 xícara de nescau)
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver e dar uma ligeira engrossada.

Marsmallow:
2 claras em neve
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de glucose de milho
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de limão

Modo de fazer:
Misture o açúcar, a glucose, a água, o limão e leve ao fogo até ferver e começar a engrossar, despeje a calda quente nas claras em neve até a mistura amornar.

Desenforme o bolo e cubra com a calda, reserve um pouco para o final.
Cubra com marsmallow e coloque o restante da calda por cima.

Obs: você pode usar a sua receita de marsmallow.

Gostaria de deixar um recado para a Audrey e Olgarina, amigas de muito tempo da minha mãe e minhas também. A receita foi um pouco adaptada por isso vou colocar o que foi mudado e aí vocês fazem a escolha.

24 comentários:

  1. Delícia,Maura! Chocolate é tudo de bom!
    Bj ,
    Lylia

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  2. Maura, parabéns pelo bolo! A apresentação está muito bonita e sei que o preparo foi bem elaborado! Beijos, Paula

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  3. Que guloso! :) Ficou um mimo. Beijocas

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  4. Bom dia minha amiga

    Bolo com sabor de lembrançs boa e muita saudade, não tem receita melhor!

    Abraço,

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  5. Bolinho é brincadeira, né?
    Esse bolo de chocolate é um bolão!!! e essa caldinha? Coisa de mãe mesmo!!!

    Devidamente anotado para preparar para os meninos.

    Fazer as fotos da um trabalho mesmo, use sempre fundo branco e desligue o flash, já ajuda!

    Beijos

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  6. Mauraaaa, que felicidade essa receita, você não acredita que mamãe tinha perdido o caderno dela com essa receita maravilhosa da Adma, e agora você a trouxe de volta;-) Eu já tinha feito de aniversário do meu então namorado e hoje marido, há alguns anos, e foi um sucesso! Agora sim, graças a você, ela vai voltar para as nossas datas especiais, beijos, Audrey e Olgarina

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  7. Maura querida,
    Parabéns pelo dia 1º. Muitas felicidades, saúde, paz e amor.
    Bk,
    Lylia

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  8. Lindo, delicado e delicioso, e ainda com lembranças de mãe é tudo de bom.
    Ah! então é seu aniversário? se for parabéns, saude e muita paz.
    Bjs e Boa Semana

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  9. Deu até agua na boca

    abraços cheirosos

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  10. Você chegou ao meu post antes de eu chegar ao seu. Que bolinho apetitoso e lindo. Adorei!!! Posso me servir? rs

    Beijos!

    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  11. Você chegou ao meu post antes de eu chegar ao seu. Que bolinho apetitoso e lindo. Adorei!!! Posso me servir? rs

    Beijos!

    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  12. Nossa que delícia já anotei no meu caderno vou fazer sempre,obrigada.

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  13. Maura posso fazer sem o marsmallow,só o bolo com a cobertura,pro lanche.

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  14. Maura é uma delicia relembrarmos data que nos é importante e serão por toda nossa vida, em se tratando de bolinhos e delicias que acompanham esses lindos momentos, tudo se torna mais gostoso
    Achei uma graça a forminha.Lindo bolo.bjocas

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  15. Maura sua danada, eu fiquei boiando e nem percebi, desculpe minha falha, vi no blog Simples Assim seu comentario e vc não contou nada hem!! Foi dia 1º.Como sou distraida desculpe mesmo assim. Voltei pra lhe desejar um Feliz Aniversario, muita saúde, paz harmonia, que Deus lhe ilumine e a proteja sempre. Felicidades viu?? Bjos

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  16. Obrigada, Maura, e um super beijo de Feliz Aniversário! Olgarina e Audrey

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  17. Maura,

    Amo receitas de família... Esse bolinho esta com um aspecto delicioso. E essa caldinha hummm que maravilha : ) Arrasou.

    Beijinhos

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  18. Adoro suas experiências....
    Babei!
    Bjs

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  19. Tô doida pra ver a fôrma por que ficou lindão!

    E quem não gosta de bolo de chocolate tem "pobrema".

    beijosss

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  20. Eu venho em blog de receita só pra morrer de fome.
    Que bolo é esse mopai?
    AI eu fiquei babando aqui.
    Preciso comer um predaço, farei pra mim e vai ser hj.
    Delícia!
    Bjks.

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  21. Posso fazer sem marsmallow.

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  22. Maura posso fazer sem marsmallow? Se der responde quero muito fazer obrigada.

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  23. Oi Isa achei que vc tinha falado que ia fazer sem o marsmallow, claro que pode só com a calda fica ótimo também, bjs

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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