Oi gente, vamos combinar que tirar foto de bolo de chocolate é uma arte! fica tudo preto!!rsrsrs!!!
Esse bolinho, (porque é bolinho mesmo, a forma é bem pequena), a minha mãe sempre fazia nos meus aniversários eu adoroooo!! resolvi então repetir a receita depois de um tempão e porque queria relembrar o sabor.....
Só digo o seguinte depois de uma certa idade aniversário é uma coisa muito sem graça!
Ah! depois eu mostro as formas que eu fiz o bolinho.
Gente eu sou suspeita mas esse bolo é uma delícia para quem gosta de bolo menos doce.
Gente eu sou suspeita mas esse bolo é uma delícia para quem gosta de bolo menos doce.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 ovos separados
1 xícara de leite azedado com 1/2 limão
200g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar (original 2 xícaras)
1 xícara de chocolate em pó (original 2 xícaras de nescau)
1 xícara de água fervente (original 2 xícaras)
2 colheres (sobremesa) fermento em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Ligue o forno à 180ºC.
Bata as claras em neve e reserve. Misture o limão no leite e espere por uns 10 minutos.
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Acrescente o chocolate (usei o do padre), o trigo, intercalando com o leite azedado, o fermento, o bicarbonato, o sal e a colher de baunilha.
Misture delicadamente as claras em neve, e por último a xícara de água fervente.
Coloque em uma forma grande de furo no meio, untada e polvilhada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos.
Calda de chocolate em pó ou ovomaltine:
3/4 de xícara de chocolate em pó (eu usei ovomaltine e adorei)
(Na receita original era 1 xícara de nescau)
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver e dar uma ligeira engrossada.
Marsmallow:
2 claras em neve
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de glucose de milho
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de limão
Modo de fazer:
Misture o açúcar, a glucose, a água, o limão e leve ao fogo até ferver e começar a engrossar, despeje a calda quente nas claras em neve até a mistura amornar.
Desenforme o bolo e cubra com a calda, reserve um pouco para o final.
Cubra com marsmallow e coloque o restante da calda por cima.
Obs: você pode usar a sua receita de marsmallow.
Gostaria de deixar um recado para a Audrey e Olgarina, amigas de muito tempo da minha mãe e minhas também. A receita foi um pouco adaptada por isso vou colocar o que foi mudado e aí vocês fazem a escolha.
Delícia,Maura! Chocolate é tudo de bom!
ResponderExcluirBj ,
Lylia
simples e delicioso, bjs
ResponderExcluirMaura, parabéns pelo bolo! A apresentação está muito bonita e sei que o preparo foi bem elaborado! Beijos, Paula
ResponderExcluirQue guloso! :) Ficou um mimo. Beijocas
ResponderExcluirBom dia minha amiga
ResponderExcluirBolo com sabor de lembrançs boa e muita saudade, não tem receita melhor!
Abraço,
Rê
Bolinho é brincadeira, né?
ResponderExcluirEsse bolo de chocolate é um bolão!!! e essa caldinha? Coisa de mãe mesmo!!!
Devidamente anotado para preparar para os meninos.
Fazer as fotos da um trabalho mesmo, use sempre fundo branco e desligue o flash, já ajuda!
Beijos
Mauraaaa, que felicidade essa receita, você não acredita que mamãe tinha perdido o caderno dela com essa receita maravilhosa da Adma, e agora você a trouxe de volta;-) Eu já tinha feito de aniversário do meu então namorado e hoje marido, há alguns anos, e foi um sucesso! Agora sim, graças a você, ela vai voltar para as nossas datas especiais, beijos, Audrey e Olgarina
ResponderExcluirMaura querida,
ResponderExcluirParabéns pelo dia 1º. Muitas felicidades, saúde, paz e amor.
Bk,
Lylia
Lindo, delicado e delicioso, e ainda com lembranças de mãe é tudo de bom.
ResponderExcluirAh! então é seu aniversário? se for parabéns, saude e muita paz.
Bjs e Boa Semana
Deu até agua na boca
ResponderExcluirabraços cheirosos
Você chegou ao meu post antes de eu chegar ao seu. Que bolinho apetitoso e lindo. Adorei!!! Posso me servir? rs
ResponderExcluirBeijos!
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Você chegou ao meu post antes de eu chegar ao seu. Que bolinho apetitoso e lindo. Adorei!!! Posso me servir? rs
ResponderExcluirBeijos!
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Nossa que delícia já anotei no meu caderno vou fazer sempre,obrigada.
ResponderExcluirMaura posso fazer sem o marsmallow,só o bolo com a cobertura,pro lanche.
ResponderExcluirMaura é uma delicia relembrarmos data que nos é importante e serão por toda nossa vida, em se tratando de bolinhos e delicias que acompanham esses lindos momentos, tudo se torna mais gostoso
ResponderExcluirAchei uma graça a forminha.Lindo bolo.bjocas
Maura sua danada, eu fiquei boiando e nem percebi, desculpe minha falha, vi no blog Simples Assim seu comentario e vc não contou nada hem!! Foi dia 1º.Como sou distraida desculpe mesmo assim. Voltei pra lhe desejar um Feliz Aniversario, muita saúde, paz harmonia, que Deus lhe ilumine e a proteja sempre. Felicidades viu?? Bjos
ResponderExcluirObrigada, Maura, e um super beijo de Feliz Aniversário! Olgarina e Audrey
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirAmo receitas de família... Esse bolinho esta com um aspecto delicioso. E essa caldinha hummm que maravilha : ) Arrasou.
Beijinhos
Adoro suas experiências....
ResponderExcluirBabei!
Bjs
Tô doida pra ver a fôrma por que ficou lindão!
ResponderExcluirE quem não gosta de bolo de chocolate tem "pobrema".
beijosss
Eu venho em blog de receita só pra morrer de fome.
ResponderExcluirQue bolo é esse mopai?
AI eu fiquei babando aqui.
Preciso comer um predaço, farei pra mim e vai ser hj.
Delícia!
Bjks.
Posso fazer sem marsmallow.
ResponderExcluirMaura posso fazer sem marsmallow? Se der responde quero muito fazer obrigada.
ResponderExcluirOi Isa achei que vc tinha falado que ia fazer sem o marsmallow, claro que pode só com a calda fica ótimo também, bjs
ResponderExcluir