Essa receita foi uma mistura de ideias e sabores que busquei para valorizar esse prato, ficou realmente muito bom!!!!, levemente adocicado, bem especial!
O filé mignon suíno eu recebi de uma loja chamada CHIC CHICKEN, que tem aqui na cidade do Rio de Janeiro e que eu compro lá há anos. Eu adoro tudo de lá, inclusive, se você tiver um jantar ou almoço de última hora tem muita coisa semi-pronta e deliciosa, acreditem! Isso sem falar da simpatia dos donos, Saul e Rosali, que ficam a frente do negócio. Se vcs quiserem maiores detalhes da loja que não estejam disponíveis no link acima, peço informar.
Ingredientes:
2 peças de filé mignon suíno ( mais ou menos 1,200kg)
1 cebola fatiada
Limão
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 folha de louro
Alho se você gostar
Modo de fazer:
Faça essa vinha d'alho e misture nos filés, deixe marinar por umas 2 horas.
Depois leve ao fogo numa panela para "selar" bem, deixe ficar douradinho. Depois disso leve ao forno para continuar o cozimento com todos os temperos da vinha d'alho por mais 15 minutos. Retire e reserve.
Para o molho:
A receita é do Chef Marcello Piucca.
Você vai precisar de: alho, cebola, ervas aromáticas, manteiga, vinho branco e as frutas manga e abacaxi.
Na panela que você "selou" os filés, pingue um pouco de azeite, acrescente o alho, 1/2 cebola picada. Depois, as ervas aromáticas, um pouco de manteiga e vinho branco. Deixe evaporar. Junte a manga e o abacaxi cortado em quadradinhos e o molho que sobrou da vinha d'alho peneirado, misture bem e sirva sobre a carne.
Limão
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 folha de louro
Alho se você gostar
Modo de fazer:
Faça essa vinha d'alho e misture nos filés, deixe marinar por umas 2 horas.
Depois leve ao fogo numa panela para "selar" bem, deixe ficar douradinho. Depois disso leve ao forno para continuar o cozimento com todos os temperos da vinha d'alho por mais 15 minutos. Retire e reserve.
Para o molho:
A receita é do Chef Marcello Piucca.
Você vai precisar de: alho, cebola, ervas aromáticas, manteiga, vinho branco e as frutas manga e abacaxi.
Na panela que você "selou" os filés, pingue um pouco de azeite, acrescente o alho, 1/2 cebola picada. Depois, as ervas aromáticas, um pouco de manteiga e vinho branco. Deixe evaporar. Junte a manga e o abacaxi cortado em quadradinhos e o molho que sobrou da vinha d'alho peneirado, misture bem e sirva sobre a carne.
Maura adoro carne suína, e gostei muito dessa receita em especial por causa das frutas,manga e abacaxi, combinam muito bem com a carne de porco o sabor agridoce, fica insuperável. Adorei...bjokas
ResponderExcluirUma refeição muito bem equilivrada amiga gostei iemnso, parabens.
ResponderExcluirbeijinhos grandes e bom fim de semana
Nossa adorei este molho, que delícia deve ter ficado.
ResponderExcluirBjo
Fê
o molho e carne! delícia. bjs
ResponderExcluirAmiga Maura
ResponderExcluirAdoramos a receita que seguiremos na próxima semana, quando recebermos mais files.
Obrigado pela força.
Rosali e Saul
tem muito bom aspecto...muito mesmo...bjokitass
ResponderExcluirQue coisa boa, hein!
ResponderExcluirBom final de semana e vou ficar de olho nessa loja.
Trainee,
ResponderExcluirQue bela refeição... Esta com um aspecto fantástico. Imagino o sabor maravilhoso que não deve ter ficado, com esse molhinho : )
Beijinhos
Nossa, Maura! Que prato divino. Eu, uma adoradora da carne de porco, agradeço por essa receita.
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana
Maura, está com um aspecto delicioso, que delíciaaa.
ResponderExcluirMeu blog ,o Mundo do Sabor, está fazendo 4 anos, e farei um sorteio de um mimo, uma luva de silicone para forno.Participe:
http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/aniversario-do-mundo-do-sabor.html
Oi Maura,
ResponderExcluirEssa combinação deve ser deliciosa.
Bj,
Lylia
Oi Maura!
ResponderExcluirAdorei a combinação da receita, deve ter ficado delicioso e a foto ficou linda, parabéns!
bjus*--*
Que lindo prato, adoro carne suína.
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso.
Bjs
Carne de porco e fruta é sempre a minha opção preferida! adorei a sugestão!
ResponderExcluirBj pra voce minha amiga!
huuum. q delicia hein?
ResponderExcluirnunca fiz uma carne com molho de fruta, mas eu acho q carne suina e o suco de laranja realmente vai caras muito bem.
vou tentar qlqr dia desse.
http://boracozinhar-lu.blogspot.com/