quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Couve-flor com cottage

Oi gente, estou bem lenta ainda, mas temos aí uma boa cota de preguiça...
Hoje trago uma receita para o dia-a-dia bem simples e fácil. A receita é de um mercadinho que tem por aqui chamado de Hortifruti.

Ingredientes (fiz metade):
1 unidade de couve-flor (média)
20g de maionese de leite
50g de blanquet de peru
100g de cottage
1 colher (sopa) de vinagrete (especiaria)(opcional)
Usei uma colher (sopa) de mistura de ervas (orégano, manjericão, tomilho)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca; parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor e coloque em um refratário. Misture a maionese, o blanquet, o cottage e o vinagrete (se for usar) e as ervas. Coloque essa mistura sobre a couve-flor e salpique queijo parmesão e a farinha de rosca (eu misturei tudo numa vasilha e depois coloquei no refratário e salpiquei o queijo ralado e a farinha de rosca), leve ao forno quente para dourar.
Informação nutricional: A couve-flor auxilia na coagulação e é fonte de energia.

14 comentários:

  1. Maura, gosto de couve flor, porém ela não tem quase gosto de nada, e geralmente temos que criar algo na cozinha com ela, essa sua sugestão achei excelente. Com o blanquet, o cottage e os temperos, com certeza, ela ficou deliciosa. Gostei muito...bjos

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  2. Que delícia, pena eu não ter todos os ingredientes aqui pra fazer amanhã mesmo rsrs. Adorei a sujestão.

    Querida, espero que vc fique cada vez melhor.
    Bjs

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  3. Falou em couve flor apareço na hora,amooo! Saudades de você, espero que esteja melhor. Bjo!

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  4. Amiga que bem que ficou a couve flor assim, bem disfarçadinha....bjokitass

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  5. deve ter ficado muito boa, acho couve flor um perfeito acompanhamento. bjs

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  6. deve ter ficado bom demais..amo couve flor com cottage..delicia..bjus

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  7. Maura,
    Que delicia que ficou essa couve flor. Imagino o sabor delicioso que deve ter ficdo : )

    Beijinhos

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  8. Ai que delícia, adoro couve-flor, esta com certeza vou reproduzir.
    Bjo

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  9. Que delícia! Adoro couve flor, não posso ver que fico com água na boca.
    bjs

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  10. Ai que eu adorei! Que aspecto delicioso!

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  11. OI Maura,
    De vez em quando também me bate essa preguicinhaaa.Principalmente com esse tempo chuvoso.
    Gostei da receita.
    Bj,
    Lylia

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  12. Adorei mesmo este gratinado, adoro couve flor assim :)
    beijinho

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  13. Maura, tem sorteio na Cozinha! Espero você!

    bjs

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  14. Assim dá gosto comer couve-flor. Beijos, Paula

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