Oi gente, estou bem lenta ainda, mas temos aí uma boa cota de preguiça...
Hoje trago uma receita para o dia-a-dia bem simples e fácil. A receita é de um mercadinho que tem por aqui chamado de Hortifruti.
Ingredientes (fiz metade):
1 unidade de couve-flor (média)
20g de maionese de leite
50g de blanquet de peru
100g de cottage
1 colher (sopa) de vinagrete (especiaria)(opcional)
Usei uma colher (sopa) de mistura de ervas (orégano, manjericão, tomilho)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca; parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor e coloque em um refratário. Misture a maionese, o blanquet, o cottage e o vinagrete (se for usar) e as ervas. Coloque essa mistura sobre a couve-flor e salpique queijo parmesão e a farinha de rosca (eu misturei tudo numa vasilha e depois coloquei no refratário e salpiquei o queijo ralado e a farinha de rosca), leve ao forno quente para dourar.
Informação nutricional: A couve-flor auxilia na coagulação e é fonte de energia.
Maura, gosto de couve flor, porém ela não tem quase gosto de nada, e geralmente temos que criar algo na cozinha com ela, essa sua sugestão achei excelente. Com o blanquet, o cottage e os temperos, com certeza, ela ficou deliciosa. Gostei muito...bjos
ResponderExcluirQue delícia, pena eu não ter todos os ingredientes aqui pra fazer amanhã mesmo rsrs. Adorei a sujestão.
ResponderExcluirQuerida, espero que vc fique cada vez melhor.
Bjs
Falou em couve flor apareço na hora,amooo! Saudades de você, espero que esteja melhor. Bjo!
ResponderExcluirAmiga que bem que ficou a couve flor assim, bem disfarçadinha....bjokitass
ResponderExcluirdeve ter ficado muito boa, acho couve flor um perfeito acompanhamento. bjs
ResponderExcluirdeve ter ficado bom demais..amo couve flor com cottage..delicia..bjus
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirQue delicia que ficou essa couve flor. Imagino o sabor delicioso que deve ter ficdo : )
Beijinhos
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Ai que delícia, adoro couve-flor, esta com certeza vou reproduzir.
ResponderExcluirBjo
Fê
Que delícia! Adoro couve flor, não posso ver que fico com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Ai que eu adorei! Que aspecto delicioso!
ResponderExcluirOI Maura,
ResponderExcluirDe vez em quando também me bate essa preguicinhaaa.Principalmente com esse tempo chuvoso.
Gostei da receita.
Bj,
Lylia
Adorei mesmo este gratinado, adoro couve flor assim :)
ResponderExcluirbeijinho
Maura, tem sorteio na Cozinha! Espero você!
ResponderExcluirbjs
Assim dá gosto comer couve-flor. Beijos, Paula
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