A receita é do Chef Álvaro Rodrigues.
Ingredientes da massa patê brisé :
200g de farinha de trigo
50g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar de baunilha (opcional)
100g de manteiga (1/2 xícara de chá) sem sal, gelada e picada
1 ovo médio (usei 1 gema)
1 colher (chá) rasa de raspas de limão
Modo de fazer:
Bata no processador os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte ovo ou a gema e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Junte as raspas de limão e envolva delicadamente. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe gelar por 30 minutos. Em seguida, abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, forre o fundo e a lateral de uma forma de torta com fundo falso de 24cm de diâmetro, fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que esteja bem dourada. Deixe esfriar.
Creme de morango:
1/2 litro de leite integral frio
1 xícara de açúcar refinado
5 gemas de ovos grandes (peneiradas)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 embalagem de gelatina de sabor morango
15g de manteiga extra sem sal, macia
1 colher (sopa) de licor de morango (opcional)
1 colher (chá) de essência de morango de boa qualidade
Como fazer:
Em uma panela grande coloque o leite, a metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura. À parte, bata na batedeira as gemas com a outra metade do açúcar até obter uma gemada bem fofa e clara. Junte o amido de milho e a farinha de trigo e bata bem. Em seguida agregue o leite fervente à gemada, envolvendo delicadamente. Coloque a mistura obtida novamente na panela e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso, brilhante e firme. Junte o pó para gelatina (peneirado) ao creme quente e, sem dissolver, a manteiga e os aromas, envolvendo bem até ficar homogêneo.
Ponha o creme quente em um refratário, cubra com filme plástico bem encostado no creme, e deixe esfriar completamente. No momento de utilizar, bata o creme frio na batedeira até ficar liso e brilhante.
Recheio de Chantilly:
250g de morangos frescos lavados, fatiados e bem secos + 200g de chantilly batido normalmente.
Cobertura:
400g de morangos grandes e cortados em fatias longitudinais e abertos no formato de leque. Geléia de brilho para pincelar os morangos, ou açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Como montar:
Distribua no fundo da massa fria a metade do creme de morango. Espalhe por cima colheradinhas de chantilly, deixando os montinhos, em seguida, os morangos picados.
Cubra com a outra metade do creme e leve à geladeira por algumas horas ou até ficar bem firme. Finalize decorando com os morangos cortados em leque, pincele-os com geléia de brilho ou polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva bem gelada.
Olha amiga nem sei que dizer, muito me custa retirar os olhos do ecran, ai...essa fatia dà cabo de mim amiga ficou *****
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Ena amiga, mas que tentação deliciosa, amei...bjokitass
ResponderExcluirQue torta deliciosa! linda demais!
ResponderExcluirOI Mauta,
ResponderExcluirFicou linda sua torta.
Dá trabaho , mas o resultado é muito bom,não?
Bj,
Lylia
Maura, isto é que é torta, amiga quer me matar de vontade? Tô salivando aqui, que maravilhaaaa.
ResponderExcluirParabéns.
Bjs
Oi Maura, essa receita pode ser elaborada, mas pela foto deve ter valido muito a pena o esforço. Linda demais, e com todos esses ingredientes só poderia resultar nessa maravilha. Ficou linda de viver...bjocas
ResponderExcluirMenina, que coisa mais linda, mais chic, mais sensacional, mais...tudo!!!
ResponderExcluirIncrível, divide aí conosco, por favor!!!!
Que aspecto tão bom!
ResponderExcluirque torta linda..deu agua na boca.bjus
ResponderExcluirEsta imagem dá água na boca.. k delícia ;)
ResponderExcluirbeijinhos
Nossa Senhora dos regimes perdidos.Viajei agora, esta torta primeiro come-se com os olhos, um espetáculo, uma delíciiiiaa.
ResponderExcluirwww.mundodosabor.blogspot.com
Ficou maravilhosa a sua torta, a foto está linda e deu água na boca!!! Bjks
ResponderExcluirOi amiga, amei suas forminhas, que lindas, e olha essa torta francesa não dá trabalho não viu, só na hora de comer que deve dar um briga daquelas par ver com quem fica o ultimo pedaço hahahh, muito boa, adorei,
ResponderExcluirbjão
Paula
show, que torta linda, parabéns, bjs
ResponderExcluirMaura, já pode mudar o título para 'chef' de cozinha. Sua torta ficou simplesmente fantástica! Parabéns! Beijos, Paula
ResponderExcluirNossa, ficou maravilhosa! parabéns! Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirLindas fotos e receita. Arrasou!
ResponderExcluirLinda Maura!! Estou gostando de ver que seu ânimo voltou!!
ResponderExcluirbjs
Delicioso do Alvaro ainda, aqui
ResponderExcluirvou fazer