Massa:
1 pacote de bolacha maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (molinha)
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido ou um potinho de doce de leite
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de uísque
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Leite para dissolver a gelatina
Cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate a gosto ou cerejas para decorar
Preparo:
Massa:
Amasse a bolacha maisena com as mãos e bata no liquidificador até virar farinha. Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Distribua a massa numa forma e deixe uma beirada de 3cm. Leve ao forno baixo por uns 15 minutos. Retire e reserve.
Recheio:
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 40 minutos após a panela começar a chiar (se for usar o doce de leite não precisa). Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque. Na batedeira misture até ficar homogêneo. Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver. Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo. Distribua sobre a massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar consistente. Reserve.
Cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantilly, cubra a torta, decore com raspas de chocolate ou cerejas e sirva.
Esta receita foi publicada na Revista Cláudia e é de um leitor chamado Thiago Pellegrini.
Gostei muito, fiz umas adaptações e o gosto do uísque fez toda a diferença!
Hummmmm que maravilha!
ResponderExcluirFeliz 2012 querida! ^^
Maura, a esta hora da manhã e já fiquei com a larica assanhada! Essa torta deve ter mesmo um sabor maravilhoso, adoro sobremesas com um toque alcoólico! Bjss e feliz 2012 a vc e toda família!
ResponderExcluirMuito chic, e bem saborosa!
ResponderExcluirMexeu comigo também...rsss
Minha amiga, feliz 2012 pra você,
Meu abraço carinhoso
Renata
que delicia amiga..muito boa receita para êsse incio de ano..amei..otimo começo de ano para você e sua familia..bjo
ResponderExcluirBellissima torta
ResponderExcluirfelice anno nuovo
ciao
Olá!
ResponderExcluirFeliz Ano Novo!
Indiquei seu Blog para uma brincadeira lá no meu.
Se não puder participar, td bem!
Abs.
Que lindo bolo.
ResponderExcluirBeijinhos
Bom ano 2012
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Maura querida,
ResponderExcluirEssa torta me deu água na boca.
Desejo para voc e sua família um 2012 muito feliz, com muita saúde prosperidade e que consigamos nos conhecer.
Bj,
Lylia
Olá querida Maura, ótimo 2012, esse uisque deu um toque especial na torta, muito boaaaa,
ResponderExcluirbjs
Paula
Que aspecto delicioso!
ResponderExcluirQue beleza de torta Maura, o uisque deve dar um sabor único a essa torta, ficou linda. Bjocas Ótima semana
ResponderExcluirMaura querida, esse creme de chocolate com uísque deve ficar uma delícia (a alcóolatra falando)...rs!
ResponderExcluirMuito linda e apetitosa a torta!
Bjuss!!!
Torta deliciosa, só d eolhar o creme de chocoalte deu água na boca.
ResponderExcluirFiz torta Especial da Mamãe,confira:
www.mundodosabor.blogspot.com
Qeu cara boa Maura!! Aceito um pedaço!
ResponderExcluirbjs
Olá, querida Maura
ResponderExcluirDeve ter ficado saboroso mas eu evito o álcool... mesmo sabendo que é em dose pequena... pela medicação que tomo.
Mas tentarei fazer sem ele...
Bjm de paz e alegria
Maura, que linda torta! Parabéns! Beijos, Paula
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