terça-feira, 13 de novembro de 2012

Conchiglione de Frango com Catupiry

Depois de ir ao forno
Antes do forno
 
Depois de recheados
Oi meninas e meninos, lá vem massa!!! eu adoro, mas deve se comer com moderação, pelo menos no meu caso. Essa é recheada com frango e catupiry, fica bem deliciosa e fácil de fazer. O difícil foi achar essa massa, porque nem sempre se encontra em qualquer supermercado.

Ingredientes:
30 unidades de conchiglione ( ou quantos você quiser)
2 peitos de frango
Cebola picada (não tinha na receita)
Salsinha (não tinha na receita)
Catupiry (usei umas 3 colheres de sopa)
Molho de tomate
Queijo ralado
Sal e azeite

Modo de fazer:
  1. Em uma panela grande, coloque água, sal e um fio de azeite. Ponha sete unidades da massa e cozinhe até ficar al dente, faça isso com o resto da massa. Retire da panela e ponha em um refratário. Repita a operação até cozinhar tudo;
  2. Em outra panela, cozinhe os peitos de frango até que fiquem macios;
  3. Desfie bem os peitos de frango em uma vasilha (usei a batedeira como a Tati deu a dica, adorei bem prático!);
  4. Refogue a cebola num pouquinho de azeite, misture os peitos de frango já triturados, deixe cozinhar uns segundos, desligue o fogo, acrescente o catupiry, a salsinha, e tempere com sal a gosto. O ponto ideal é quando fica uma pasta de frango. Reserve;
  5. Quando o macarrão estiver frio, recheie cada concha com a mistura do frango com catupiry
  6. Num refratário, espalhe um pouquinho de molho de tomate, ponha as conchas e cubra com mais molho e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Obs: O macarrão não pode ser muito cozido, pois as conchas podem rasgar. Eu misturei uns pedacinhos de nozes ao recheio.

15 comentários:

  1. Oi Maura,
    Com essa chuvinha em Brasília uma massa como essa vai super bem.
    Bj,
    Lylia

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  2. Maura, eu comprei uma caixa dessa massa a meses e até agora não fiz acredita???

    Tô me inspirando com o seu que ficou incrivelmente lindo e com aspecto delicioso.

    bjuuuu!!!

    ResponderExcluir
  3. Maura, eu comprei uma caixa dessa massa a meses e até agora não fiz acredita???

    Tô me inspirando com o seu que ficou incrivelmente lindo e com aspecto delicioso.

    bjuuuu!!!

    ResponderExcluir
  4. Isto é tudo de bom, que delíciaaaa...
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir
  5. Maura adoro essa massa, porém, tive uma decepção com ela, ja foi dificil encontrá-la, e qdo achei paguei carinho, mas qual não foi minha surpresa, ao abrir o pacote (era da Divella) estava estragada, e com vcto para vencer ainda, fiquei com raiva joguei tudo fora e nunca mais fiz. Quero ver se tenho a sorte de encontrar outra marca, vamos ver, adorei a sua, o recheio. Ficou delicioso com certeza. Bjocas

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  6. Nossa, que pena que a Josy não escreveu pra eles, né? Eu ainda não tive coragem de pagar os 20,00 que cobram por aqui pelo pacote dessa massa, mas sou louca pra fazer, deve ficar muito bom.

    Adorei a receita!
    Maura, previsão de vir a Manaus?
    Vamos combinar um lanchinho, tá?
    Beijinhos.

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  7. Humm, será que é bom?
    Está com uma cara deliciosa, experimentaria sem pensar duas vezes hehehe!

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  8. Adorei suas receitas!! Esta então...humm

    Paula

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  9. Oi minha amiga,

    Fiquei feliz em receber boas notícias suas, que bom que estás já de posse do bendito remédio, e que já estás mais animada e de volta na cozinha!

    Adoro os conchigliones, acho esse formato de massa muito chique e com eles o prato fica bem requintado e diferente né?
    Gostei muito do recheio que você usou, vou copiar!

    Um abraço muito carinhoso,
    Bom dia!

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  10. Nossa, Maura!! Que delícia!! Bom, eu sou suspeita, pois adoro massa, de qualquer jeito, pode ser só um espaguete alho e óleo que eu já tô feliz rsrsrs

    Aproveitando para te convidar e às suas leitoras para paricipar do sorteio de um kit de produtos, revistas e livro de receitas da Ajinomoto, tá rolando!! Vale a pena, o Kit é bem legal.

    Te espero lá!!

    beijão

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  11. Que delícia, ficou de lamber o prato e pedir por mais.
    Maura estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
    bjo

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  12. Oi maura, adoro conchigliones, e sua receita deixou-me com água na boca.
    Ficaram perfeitos.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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  13. Adoro massas! E com esse recheio deve ter ficado maravilhoso!

    Bjus

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  14. Olá Maura, como vc está? sumi pq estava em férias.
    Amo essa massa.
    Beijinhos.
    Aninha

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  15. Oi Maura! Também gosto muito de massa! Esta sugestão de conchigliones me parece deliciosa! Substituiria o catupiry por ricota cremosa porque meu colesterol está nas altuuuuras! rs Aproveito para agradecer o seu carinho e atenção pela passagem do meu aniversário. Seu comentário me deixou muito feliz! Um grande beijo, Paula

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