Essa receita é bem prática, e fica deliciosa!! , por aqui nas feiras tem sempre palmito in natura, então as vezes eles são tão macios que nem precisa cozinhar antes, basta refogá-los e logo ficam macios e cozidos. Foi o que aconteceu!
Eu tinha guardado por tanto tempo essa receita que até a dona do blog, a Lica, mudou de endereço, mas valeu, junto com uma salada fica bem melhor!!!
Fonte: http://saboresdalica.blogspot.com.br/2008/12/rolinhos-de-palmito.htmlIngredientes:
1 vidro de palmito ou alguns toletes de palmito in natura
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho triturados
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Salsinha
Para o rolinho:
200g de presunto sem gordura
200g de mussarela (sou implicante mesmo)
Parmesão ralado para gratinar
Molho branco:
500ml de leite integral
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola e alho triturados
Sal e noz-moscada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100ml de creme de leite
Modo de fazer o refogado:
Aqueça uma panela de fundo grosso e com azeite quente, refogue o alho e a cebola depois de ter ficado transparente, junte os cubos de tomate e o palmito picadinho, tempere, com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique bem apuradinho. Depois de secar a água, pode desligar o fogo e junte a salsinha.
Coloque uma fatia de presunto aberta sobre uma tábua de apoio e por cima uma fatia de mussarela, cubra com um pouquinho do refogado e enrole. Vai repetindo esse mesmo processo até terminar os frios e o recheio.
Modo de fazer o molho:
Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficar transparente, junte a manteiga e o leite já batido com a farinha. Mexa até que o molho fique encorpado e não tenha mais sabor de farinha, nesse momento tempere com sal e um tiquinho de noz-moscada e retire do fogo, junte o creme de leite, mexa bem até ficar bem incorporado.
Cubra um fundo de uma travessa refratária e distribua sobre a mesma os rolinhos de palmito que estavam reservados, cubra com o restante do molho e espalhe bastante parmesão ralado por cima.
Aqueça o forno e leve para gratinar, Sirva quente, regado com azeite.
Maura, que delícia esse prato! Palmito, molho branco e queijo são ingredientes tão gostosos. A combinação de tudo deve ficar maravilhoso. Sugestão anotada! Também não gosto de escrever muçarela! Uma vez postei uma receita com a grafia correta, mas prefiro mussarela. rs rs rs Beijos, Paula
ResponderExcluirEsse prato deve ser delicioso mesmo, Maura. Só tem ingredientes gostosos.
ResponderExcluirBj e boa semana pra vc,
Lylia
Ehehe... isso acontece mesmo, outro também fiz uma receita e o endereço do blog havia mudado.
ResponderExcluirMas o que importa é o crédito, não é mesmo?
Um delícia de preparação, adoro palmito e é sempre bom ter receitas diferentes com ele.
Bjuss!!!
Maura super receita... adorei estou levando... grande beijo.
ResponderExcluirMinha amiga, ia deixar meu coment no pão ai de cima, que ficou show, mas quando vi esses rolinhos ultra gostosos aqui em baixo não resisti, que delícia é essa?
ResponderExcluirDivinos!!!
Tudo bem aí com você? faço votos que sim,
Grande abraço,
Fique bem!