Oi gente! eu não sou muito criativa com fotos de pão, mas o importante é que vocês vejam a massa.
Essa receita na verdade é feita com o soro do leite, mas como não tinha fiz com leite mesmo, ficou ótima, macia e aerada, bem do jeito que eu gosto, eu tenho várias receita desse tipo que gosto muito.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ela usou 1 + 1/4)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 ovo grande
200ml de leite ou soro de leite, ou água*
Modo de fazer:
Convencional - misture os secos, faça uma cova e agregue o óleo, o ovo e o soro ou leite.
Amasse e sove até que fique macia, deixe crescer até dobrar de volume. Modele, deixe crescer novamente e asse a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos ou até ficar corado.
Na máquina de pão - coloque primeiro os líquidos, a seguir os secos, deixando o fermento por último.
Utilizei a opção "massa" e, terminado o ciclo, (1 1/2 hora), ela estará pronta para modelar e seguir os passos acima, no forno convencional. Você pode assar na máquina, escolhendo a opção" sanduíche".
* para o soro de leite caseiro, aqueci 1 litro de leite, sem deixar ferver. Adicionei 50ml de vinagre de maçã e misturei. Uma vez talhado, deixei esfriar e verti numa peneira coberta com um pano fino; Não aperte e coloque na geladeira. No dia seguinte, rendeu 125g de ricota e muito soro, por isso fiquei com pena de jogar fora. O soro pode ficar na geladeira até 3 dias.
Ninha querida está divino, tão fofinho!
ResponderExcluirE pão caseiro é maravilhoso, mas o seu está super convidativo menina!
Bju gde. Re
Pela foto o pão parece fofíssimo! Fiz uma receita de pão da Palmirinha que zicou e nunca mais tentei nenhuma receita, mas essa pareceu tão fácil que vou dar uma chance! Será que fica bom com farinha de trigo integral? Abraços.
ResponderExcluirAchei um máximo esta receita,...vou levar a receita comigo!
ResponderExcluirEstou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Tomei nota da receita e vou fazer em minha MFP :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com