quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pão de forma de leite




Oi gente! eu não sou muito criativa com fotos de pão, mas o importante é que vocês vejam a massa.
Essa receita na verdade é feita com o soro do leite, mas como não tinha fiz com leite mesmo, ficou ótima, macia e aerada, bem do jeito que eu gosto, eu tenho várias receita desse tipo que gosto muito.

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ela usou 1 + 1/4)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 ovo grande
200ml de leite ou soro de leite, ou água*

Modo de fazer:
Convencional - misture os secos, faça uma cova e agregue o óleo, o ovo e o soro ou leite.
Amasse e sove até que fique macia, deixe crescer até dobrar de volume. Modele, deixe crescer novamente e asse a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos ou até ficar corado.

Na máquina de pão - coloque primeiro os líquidos, a seguir os secos, deixando o fermento por último.
Utilizei a opção "massa" e, terminado o ciclo, (1 1/2 hora), ela estará pronta para modelar e seguir os passos acima, no forno convencional. Você pode assar na máquina, escolhendo a opção" sanduíche".

* para o soro de leite caseiro, aqueci 1 litro de leite, sem deixar ferver. Adicionei 50ml de vinagre de maçã e misturei. Uma vez talhado, deixei esfriar e verti numa peneira coberta com um pano fino; Não aperte e coloque na geladeira. No dia seguinte, rendeu 125g de ricota e muito soro, por isso fiquei com pena de jogar fora. O soro pode ficar na geladeira até 3 dias.

4 comentários:

  1. Ninha querida está divino, tão fofinho!
    E pão caseiro é maravilhoso, mas o seu está super convidativo menina!
    Bju gde. Re

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  2. Pela foto o pão parece fofíssimo! Fiz uma receita de pão da Palmirinha que zicou e nunca mais tentei nenhuma receita, mas essa pareceu tão fácil que vou dar uma chance! Será que fica bom com farinha de trigo integral? Abraços.

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  3. Achei um máximo esta receita,...vou levar a receita comigo!
    Estou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  4. Tomei nota da receita e vou fazer em minha MFP :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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