domingo, 18 de abril de 2010

Pão de queijo francês (Gougère)

Afinal eu fiz o primeiro teste do pãozinho, falei primeiro porque ainda não acertei a textura do mesmo. Acho que a Paula do The Cookie Shop, tiraria isso de letra rsrs!!! É porque a base do pão é uma massa de carolina, e ela é fera nesse quesito!!!
Adorei o sabor, mas queria com a casquinha dura, e mais oco como na receita original, onde vocês podem conferir, agora se é viciante ?? não sei vou saber ainda.

Gougère
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
1/2 colher de (chá) de sal
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de Emmenthal ou Gruyère ralado fino (ou outro queijo duro de sua preferência)
1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco picadas
1 colher (chá) de pimenta-rosa moída

Como fazer:
Unte levemente uma assadeira grande e preaqueça o forno em temperatura 220ºC.
Em uma panela média, em fogo médio alto, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a manteiga derreter. Adicione a farinha de uma só vez e continue cozinhando e mexendo até que a massa vire uma bola (mais ou menos 5 minutos). Mexa mais, até a massa adquirir consistência lisa.
Transfira-a para uma tigela grande e, com uma batedeira potente, adicione os ovos um a um- se a batedeira não suportar, mexa com uma colher de pau. Quando a mistura estiver brilhante, pare de bater, adicione o queijo ralado, o tomilho e a pimenta. Com a ajuda de uma colher grande, coloque pequenas bolas de massa em uma assadeira untada e leve para o forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar (o tempo que eu usei passou de 15 minutos).
Notas
  1. Ao fazer a massa, é importante ter certeza de que cada ovo esteja incorporado antes de adicionar o próximo. Não se preocupe se ela se separar e parecer talhada - continue batendo e ela ficará perfeita.
  2. Gougères podem ser congeladas. Após cozimento, deixe resfriar completamente. Espalhe as gougères em uma assadeira, cubra com o filme plástico e congele até que estejam firmes. Em seguida, armazene em sacos de plásticos. Ela resiste no freezer por cerca de 5 meses.

20 comentários:

  1. Olá Maura!
    Se vc quer pão de queijo oco é só fazer uma receita de liquidificador
    elas geralmente ficam assim,crocante por fora e ocados.
    Vc tem ótimas receitas...
    Uma boa noite e ótima semana pra vc

    Ana.

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  2. Maura vc é mesmo muito chic, esse pão de queijo arrasou, to levando a receita,
    bjs
    Paula

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  3. Esse pão de queijo ficou um espectáculo...........que deliciosos que ficaram.......
    Beijinhos

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  4. Uau!!! Chique demais esses pãezinhos, Maura! Sou enloquecida por queijo Gruyère!
    Espetacular! Receita anotada!
    Beijos!

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  5. amiga..que diferente..e deve ficar maravilhoso..amo gruyère..imagino o sabor..receita anotadissima..bjus..otimo começo de semana...li

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  6. Oi meninas eu já corrigi na receita o forno que sempre acho que, médio é 220ºC, mas pela receita da Paula (Thecookieshop) a temperatura para carolinas é 175º.
    bjs
    Maura

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  7. Oi Maura, td em paz?

    Menina, fiz esse pãozinho algum tempo atrás, e te digo: vicia...rsss...Pelo menos aqui pra nós, onde pão de queijo é obrigatório: de manhã, de tarde e de noite...kkkk

    Ótima lembrança, qq dia vou fazer essa sua receita!

    Boa semana aí pra vcs,
    Abraço,

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  8. Maura, ficaram lindos e devem ter ficado deliciosos, parabéns.
    Bjs e Boa Semana

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  9. As ervas devem ter dado um gostinho especial e acho que com gruyère deve ter ficado muito saboroso.
    Boa semana!

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  10. Olá! Obrigada pela visita ao blog! Vim conhecer o seu cantinho e, nooooooooossa, quanta coisa boa! Tenho certeza de que aparecerei muitas vezes para me inspirar principalmente nos pratos salgados! Adoro novidades e vou testar a sua couve-flor assada! Bjs

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  11. Ficaram tão lindos! também ando para experimentar! bjihnos

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  12. Adoro queijos, de todos os tipos. Esta receita com gruyere deve ficar divina. Vou levar...
    Bjinhos

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  13. Gostei muito desta receita, por não levar tanto óleo como o tradicional pão de queijo brazuca. Vou experimentar!! Beijus,

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  14. K delícia de pão de queijo... eu adoro :)
    beijoca

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  15. Vim agradecer a visita, o camentário no blog e o carinho de sempre, mas dei de cara com essa fotos dos pães de queijo e confesso que quase caí da cadeira!!! Levei um tempo pra me recuperar hipnose e conseguir piscar!!! Lindos lindos lindos!!! P A R A B É N S!!! *_* Babei!

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  16. Pode até não ter ficado na textura que você queria, mas a aparência ficou divina. Eu comeria uns 3 agora mesmo,rsr.
    Querida, vamos participar do nosso passatempo lá no eu mulher? Veja como participar lá no meu blog, será ótimo ter uma receitinha sua.

    Bjs

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  17. Maura, eu achei fantástico seu pão de queijo.
    =)
    Bjs

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  18. Olá,obrigada pela mensagem, já estou recuperada e voltei a postar. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  19. Socorro!!!!! Que pão de queijo mais lindo!

    Menina, acabei de achar o seu blog e adorei! Já estou seguindo =)

    Bjooo

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  20. Oi Maura!
    Ótima receita! Conseguiu me empolgar para testar.
    Abraços

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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