sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Gratinado de frango defumado com legumes e bechamel

Gentes essa é uma idéia bem prática, e gostosa!! para aproveitamento de frango ou outra carne, leve.
É um prato completo!!a fonte foi o site das Rainhas do Lar.

Eu usei um resto de frango defumado que tinha, mais ou menos 300g, e uma porção boa de legumes como, batata, cenoura, ervilha, vagem, ovos cozidos e outro mais que você tenha. Molho bechamel (você pode usar esse do peixe da receita anterior),  queijo ralado e ervas de provence.
Arrumei num refratário, uma camada do frango desfiado, por cima os legumes regados com um pouco de azeite, o molho bechamel, queijo ralado, ervas de provence e uma pimentinha moída na hora.

Leve ao forno para gratinar e pronto!!

13 comentários:

  1. Gostei, pode usar tudo que está sobrando e fica com uma cara nova.

    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Maura piatti di verdura bellissimi ultimamente tra le tue ricette, baci e buona domenica ♥

    ResponderExcluir
  3. Oii! Humm que delicia de receita!!!
    Tem Concurso de Sobremesas de Natal lá no Blog, é em Parceria com a Mococa! É só enviar uma receita respondendo a seguinte pergunta: Qual ingrediente Mococa não pode faltar na sua sobremesa de Natal?
    Se a sua receita for escolhida, você ganha 1 KIT cheio de produtos Mococa!!! Te espero lá, beijos!

    ResponderExcluir
  4. Maura, sua cozinha é muito prática. Resgatei uma de suas receitas e publiquei hoje.
    Essa semana estarei aí no Rio pro show do filho. Imagine minha ansiedade!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. HUm, gostei desse reaproveitamento!
    Pega tudo q tem geladeira...
    Qualquer dia testo e te conto

    bjs

    ResponderExcluir
  6. Um jeitinho bom de aproveitar as coisitas sobrantes né minha amiga?
    Mas falando em frango defumado, quase caí pra trás quando fui comprar outro dia...um franguinho defumado minúsculo custando R$35,00...né mole não...rsss...

    Mas aproveita minha amiga,que seu prato está mara!

    Abraço,
    Ótimo sábado!

    ResponderExcluir
  7. Maura, adoro essas receitas com dicas pra aproveitar os ingredientes. É tão triste jogar comida fora! Acompanhado de um arroz fresquinho..hummm
    bjos

    ResponderExcluir
  8. Maura,
    Adoro as suas receitas de reaproveitamento, ficam com um cara deliciosa.
    Fiquei lendo os ingredientes, com agua na boca.
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Oiiiii,vim agradecer por se tornar minha primeira seguidora.Eu já confiro suas receitas faz um bom tempinho!!!

    Beijinhu

    ResponderExcluir
  10. Que prático!
    Estou aqui com alguns filés de frango congelados, mas não são defumados, dá pra fazer também?? Seria melhor cozinhar um pouco os filés??

    ResponderExcluir
  11. Maura,
    Eu adoro a sua terra. Manaus é na minha medida, quente como eu gosto.
    A comida também é muito boa.
    Falando de comida, voc~e está arrasando com estes pratos. Tudo super prático e gostoso.
    Os legumes, o filé, e agora este frango. Tudo de bom.
    Bjo

    ResponderExcluir
  12. Mravilha de reeita para reclicarmos alguma comidinhas ne...
    Adoro essas receitas...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  13. Hum.... Já gostei logo de cara!!! Beijos

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...