segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pão de mel II

Gente esses foram os pães de mel que fiz para a Páscoa, é uma receita bem fácil, mas a melequeira que eu faço com o chocolate derretido, é uma coisa!!!
Essa receita é de um curso que fiz para aprender umas coisinhas com chocolate, na receita o pão de mel era aberto, mas fiz fechado mesmo.
Vou dar a receita do pão de mel e a cobertura fica por conta de cada um.

Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo (milho ou canola)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, e óleo. Junte os demais ingredientes e bata novamente. Agregue as especiarias, a farinha de trigo e o sal e envolva a massa, pode até dar uma batida rápida com tudo para misturar bem, mas cuidado a massa pode pesar no seu liquidificador.
Unte uma forma média/grande, coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180º)( para mim isso é forno baixo), mas vamos lá, por uns 25 minutos, vai depender de cada forno. Deixe  esfriar. 
Montagem: faz-se casquinhas de chocolate, com as forminhas para chocolate. Depois que endurecer retira as forminhas de chocolate, corta-se o bolo no formato das casquinhas,  parte ao meio recheie com doce de damascos ou doce de leite, coloque dentro das casquinhas e cubra com o chocolate restante para fechar, enfeite com confeitos ou outros da sua preferência e pronto!

19 comentários:

  1. Sou louca por pão de mel Maura!! Tenho uma receita ótima que não faço há anos... senão como tudo!! hihih
    Os seus estão lindinhos!
    Passa lá no Aromas e Sabores que tem um livro de receitas com chocolate para baixar.
    bjs

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  2. Q lindos q ficaram Maura....adorei!

    Bjs

    Andreia Braga

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  3. Eu também sou a rainha da melequeira com chocolate derretido! KKKKKK!!!
    Mas o que vale a pena é o sabor final, né?
    Todo mundo foge pra não me ajudar a limpar só que voltam rapidinho pra comer!!!KKKKK!!!
    Beijos!

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  4. Maura
    Vi seu blog no Receitas na Rede com essa receita tentadora e passei por aqui para te conhecer. Achei seu blog uma graça e recheado de gostosuras e já estou te seguindo. Só achei você com uma carinha tão novinha para ser avó (que delícia!).
    Quando tiver um tempinho, vá me visitar
    http://massalanovamente.blogspot.com/
    Beijos e parabéns pelo blog!

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  5. Maura eu adoro pão de mel.. tanto que já testei mil receitas a procura do sabor perfeito e encontrei uma que é a minha favorita!! Além disso, eles são meu carro chefe as vendas!

    Bjos

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. MAura,

    Eu não sou muito de entrar em blogs, e só entro quando algo me chama a atenção mesmo...

    Só queria dizer que seu blog está de muito bom gosto, com fotos lindas...

    Parabéns

    abraço
    Daniel Deywes

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  8. Minha amiga, em matéria de chocolate eu sou uma negação!!! Mas você deu show! Lindos pães de mel, parabéns pelo capricho!

    Abraço!

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  9. Maura, seus pães de mel ficaram ótimos, adorei!
    Bjim

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  10. Lindos, quanto a melequeira com chocolate sou igualzinha a vc...
    bjocas

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  11. Quanta coisa boa e linda, este Pão de Mel ficou muito fofo, e estas bolachinhas aí embaixo lindas demais.
    Parabéns... pena que eu não tenho muita paciência pra fazê-las, senão ia fazer pros meus netos.
    Bjs

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  12. Olá Maura, pão de mel é tudo de bom. Qto tempo que não como e os seus ficaram lindos! Já está participando do sorteio no meu blog? Uma ótima semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

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  13. Nossa eu fiz bombons nessa Páscoa e tinha chocolate até no teto...kkkk.
    Que delícia de receita.
    Beijos

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  14. Maura,
    Que lindos ficaram os seus pãos de mel.
    A receita é maravilhosa e a decoração ficou show!
    beijos

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  15. Una delizia e anche molto belli, ciao

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  16. Hummmmm, adoro pão de mel... mas como você, também faço uma bagunça com chocolate derretido, por esse motivo, quase sempre faço em tabuleiro e cubro com chocolate, depois vou cortando em pedaços, banhar em chocolate...jamé...rs!

    Bjuss!!!

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  17. Nunca provei pão de mel!
    Ficaram lindos e super apetitosos!
    Beijinhos

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  18. Maura, ficaram lindos seus pães de mel!
    Eu também faço uma meleca com chocolate e ainda não saem bonitos assim!
    bjs

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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