Gente esses foram os pães de mel que fiz para a Páscoa, é uma receita bem fácil, mas a melequeira que eu faço com o chocolate derretido, é uma coisa!!!
Essa receita é de um curso que fiz para aprender umas coisinhas com chocolate, na receita o pão de mel era aberto, mas fiz fechado mesmo.
Vou dar a receita do pão de mel e a cobertura fica por conta de cada um.
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo (milho ou canola)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, e óleo. Junte os demais ingredientes e bata novamente. Agregue as especiarias, a farinha de trigo e o sal e envolva a massa, pode até dar uma batida rápida com tudo para misturar bem, mas cuidado a massa pode pesar no seu liquidificador.
Unte uma forma média/grande, coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180º)( para mim isso é forno baixo), mas vamos lá, por uns 25 minutos, vai depender de cada forno. Deixe esfriar.
Montagem: faz-se casquinhas de chocolate, com as forminhas para chocolate. Depois que endurecer retira as forminhas de chocolate, corta-se o bolo no formato das casquinhas, parte ao meio recheie com doce de damascos ou doce de leite, coloque dentro das casquinhas e cubra com o chocolate restante para fechar, enfeite com confeitos ou outros da sua preferência e pronto!
Sou louca por pão de mel Maura!! Tenho uma receita ótima que não faço há anos... senão como tudo!! hihih
ResponderExcluirOs seus estão lindinhos!
Passa lá no Aromas e Sabores que tem um livro de receitas com chocolate para baixar.
bjs
Q lindos q ficaram Maura....adorei!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Eu também sou a rainha da melequeira com chocolate derretido! KKKKKK!!!
ResponderExcluirMas o que vale a pena é o sabor final, né?
Todo mundo foge pra não me ajudar a limpar só que voltam rapidinho pra comer!!!KKKKK!!!
Beijos!
Maura
ResponderExcluirVi seu blog no Receitas na Rede com essa receita tentadora e passei por aqui para te conhecer. Achei seu blog uma graça e recheado de gostosuras e já estou te seguindo. Só achei você com uma carinha tão novinha para ser avó (que delícia!).
Quando tiver um tempinho, vá me visitar
http://massalanovamente.blogspot.com/
Beijos e parabéns pelo blog!
Maura eu adoro pão de mel.. tanto que já testei mil receitas a procura do sabor perfeito e encontrei uma que é a minha favorita!! Além disso, eles são meu carro chefe as vendas!
ResponderExcluirBjos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMAura,
ResponderExcluirEu não sou muito de entrar em blogs, e só entro quando algo me chama a atenção mesmo...
Só queria dizer que seu blog está de muito bom gosto, com fotos lindas...
Parabéns
abraço
Daniel Deywes
Minha amiga, em matéria de chocolate eu sou uma negação!!! Mas você deu show! Lindos pães de mel, parabéns pelo capricho!
ResponderExcluirAbraço!
Hum.. simplesmente deliciosossss!!
ResponderExcluirMaura, seus pães de mel ficaram ótimos, adorei!
ResponderExcluirBjim
Lindos, quanto a melequeira com chocolate sou igualzinha a vc...
ResponderExcluirbjocas
Quanta coisa boa e linda, este Pão de Mel ficou muito fofo, e estas bolachinhas aí embaixo lindas demais.
ResponderExcluirParabéns... pena que eu não tenho muita paciência pra fazê-las, senão ia fazer pros meus netos.
Bjs
Olá Maura, pão de mel é tudo de bom. Qto tempo que não como e os seus ficaram lindos! Já está participando do sorteio no meu blog? Uma ótima semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
ResponderExcluirNossa eu fiz bombons nessa Páscoa e tinha chocolate até no teto...kkkk.
ResponderExcluirQue delícia de receita.
Beijos
Maura,
ResponderExcluirQue lindos ficaram os seus pãos de mel.
A receita é maravilhosa e a decoração ficou show!
beijos
Una delizia e anche molto belli, ciao
ResponderExcluirHummmmm, adoro pão de mel... mas como você, também faço uma bagunça com chocolate derretido, por esse motivo, quase sempre faço em tabuleiro e cubro com chocolate, depois vou cortando em pedaços, banhar em chocolate...jamé...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
Nunca provei pão de mel!
ResponderExcluirFicaram lindos e super apetitosos!
Beijinhos
Maura, ficaram lindos seus pães de mel!
ResponderExcluirEu também faço uma meleca com chocolate e ainda não saem bonitos assim!
bjs