Oi meninas e meninos, esta é uma receita deliciosa e fácil de fazer, só que prá mim só isso é pouco tenho que acompanhar sempre com um tipo de carne, para o vegetarianos um manjar!, essa receita já saiu no Rainhas do Lar, mas tirei do site de uma das meninas do Rainha, chama Pimenta do Reino e é cheio de coisinhas boas por lá!!!
No molho:
Abobrinha, cenoura, cebola (em lâminas bem fininhas), pimentão verde sem cascas, (usei o vermelho) e tomates sem pele e em pedaços grandes, (eu usei no final*). Ervas como manjericão, tomilho, alecrim, orégano, etc..e no final pode até cheiro verde.
Espalhe os legumes em um pedaço de papel alumínio, tempere com flor de sal, pimenta, e erbes provence, ou as ervas que você tiver como as citadas acima. Regue com bastante vinagre balsâmico e azeite feche o papel alumínio como um envelope e leve ao forno até que os legumes estejam macios. (mais ou menos 20 minutos, para não perder a crocância).Depois que tirar do forno acrescente os tomates e misture ao molho que se formou. No caso eu coloquei os tomates no final porque estavam já picados e não deveriam ir ao forno senão desmanchariam, copiando as palavras da Fabi proprietária do blog.
Cozinhe o penne, com água e sal, depois de cozidos, separe 1/3 xícara da água que cozinhou a massa e junte ao molho, misture o macarrão já escorrido ao molho e enfeite com raspinhas de limão siciliano que esqueci, e se quiser um queijinho ralado.
* como os meus tomates já estavam picados deixei para colocar no final.
Ficou lindo Maura. Massa com molho assado fica maravilhoso mesmo!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Caramba Maura, parece tão fácil de fazer. Dá pra usar o cortador de legumes para fazer as fatias fininhas, colocar a água pra ferver e em 20 minutos tudo fica pronto. Pronto, já tenho uma receita para os dias em que não tenho tempo nem pra pensar. Beijos
ResponderExcluirMaura, foi justamente o que escrevi no meu post contando a experiência de fazer cakepops com a filhota. Eles ficam bonitos, dão um trabalhão e não são muito saborosos. Talvez eu tenha errado na receita, sei lá.. usei tudo de primeira linha, coloquei nutella, mesmo assim, pra mim, ainda pareceu bolo amassado na mão, rs. Beijos
ResponderExcluirMaura, fiz a couve flor com Tahine. Menina ficou um espetáculo! Bjo
ResponderExcluirMaura que delícia, que bela aparência, deu água na boca.
ResponderExcluirEstes legumes assados são mesmo deliciosos, e com esta massa então, maravilha.
Bjs
Maura, mas eu vou copiar isso logo, amei! Que maravilha!
ResponderExcluirMaura, ficou ótimo seu penne! Bjim
ResponderExcluirEu adoraria mesmo sem carne! Sou louca por verduras e legumes e adoro um pratinho assim.
ResponderExcluirFicou tentador!
Beijos!
Maura,
ResponderExcluirEsta massa deve ter ficado muito boa, bjs e bom fim de semana!
Maura,
ResponderExcluirQue delicia!
e uma maneira diferente de preparar o molho.
Sem falar que deve ficar com um gostinho especial.
já estou anotando.
beijos
Maravilha em Maura,
ResponderExcluirtudo de bom e muito saudável!
passei tbm para deixar um beijo!!
saudades de e visitar, aqui tudo um luxo como sempre!!4
beijokas
Huuum bela combinação.Massa com legumes , é uma delíicia, também sempre coloco umm complemento,paladar carnívoro é fogo, mas fazer o que ,né??
ResponderExcluirAmei a receita.
Beijos ,
Rose
Amo massa, vi também que fez rondeli, hummmm...
ResponderExcluirHoje mesmo comi rondeli no jantar.
Muito obrigada pelo carinho.
Tenha um excelente final de semana abençoado por Deus.
Bjs.
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