terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Mousse de limão siciliano com gelatina

Delícia de receita refrescante, bem própria para esse calorão que está fazendo por aqui.
Foi bem adaptada desse blog aqui, que eu descobri há bem pouco tempo. Um blog bem interessante gostei muito até da apresentação !!
Essa misturinha da gelatina com a mousse ficou divina!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei o cremoso que me parece menos doce)
1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
3/4 de xícara de limão siciliano coado
1 caixinha de gelatina sabor cereja 

Para decorar:
Raspas de casca de limão siciliano
Raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até que fique tudo bem misturado.
  2. Faça a gelatina conforme as instruções da caixa.
  3. Coloque a gelatina nas taças até  uns dois dedos, se você preferir menos doce coloque mais gelatina nas tacinhas, leve à geladeira e espere endurecer.
  4. Depois disso, coloque  a mousse por cima. Espere endurecer.
  5. Enfeite com raspas e chocolate branco e com as raspas de limão.

Obs: mesmo usando o leite condensado cremoso, ainda assim achei muito doce.

14 comentários:

  1. Me parece delicioso.. estou louca pra experimentar.
    Será que posso usar limão tahiti?


    Visite as minhas páginas
    www.docesdefesta.webnode.com
    www.brunelanacozinha.blogspot.com

    ;*
    já estou te seguindo

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  2. Claro Bruna pode usar o limão Tahiti, só vai ficar um pouco mais azedo o siciliano é menos ácido, vc pode até diminuir um pouquinho a quantidade do limão, se vc preferir é claro!bjs
    Maura

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  3. Linda sobremesa amiga, sua textura ficou linda deve ser uma delicia!

    bjs

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  4. Ficou muito linda mesmo!
    Adorei essa idéia!

    Bjinhus..

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  5. Coisa mais gostosa!

    Nunca tinha pensado em misturar uma coisa e outra, ficou show!

    Uai, sabe que eu quero fazer igual? rsss

    Super, obrigada!

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  6. Hummm! Adoro mousse de limão, imagino que tenha ficado delicioso.
    bjs

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  7. que delícia e fica lindo ja levei a receita beijos

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  8. Amei essa receita, super facinha, adoooro limao siciliano, essa gelatina hummm parece delicioso!!
    Bjs
    Paty

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  9. Olá Maura,

    Super refrescante mesmo, e com o calor que anda fazendo só um docinho gelado para amenizar....adorei a sua sugestão....

    Feliz Carnaval!!!

    1000 Beijokinhas

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  10. Ótima receita para esses dias de calor, amei. Um ótimo feriado! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  11. A taça fica bonita, hein Maura. Deve ser gostoso quebrar o limão com a gelatina de cereja ou morango..


    Karina Batista
    mariacarambola.wordpress.com

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  12. Esta mousse tem um aspecto fantástico! Gostei muito :)
    Bjs

    http://cozinhalilia.blogspot.com/

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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