sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Torta salgada

Essa torta é uma delícia,  até gelada, e é um ótimo acompanhamento.
Ligeiramente adaptada de uma revista bem antiga de receitas vegetarianas.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto
1 cenoura grande ralada
1 abobrinha ralada
1 1/2 de ricota passada na peneira (mais ou menos 300g)
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Passe no liquidificador ainda crus: a cebola, o alho, a salsinha, e água suficiente apenas para poder bater no liquidificador.
Ponha o azeite na panela e depois de aquecido, refogue bem a pasta liquidificada, juntamente com a cebolinha picada. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, juntando a seguir, a abobrinha e a cenoura, que deverão refogar e cozinhar um pouco, (2 minutinhos apenas), junte alguns pingos de água se necessário.
Depois de pronto deixe amornar e misture a ricota, e os ovos batidos separadamente como se fossem para uma omelete. Misture tudo muito bem. Unte uma forma refratária, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
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