terça-feira, 6 de novembro de 2012

Rolês de peito de frango






Essa receita é bem antiga, já havia feito várias vezes, mas só agora tive a oportunidade de fotografar, e acabei esquecendo do passo-a-passo, mas como tinha na folha da receita então para facilitar coloquei também, assim fica mais fácil. Não consegui identificar a revista para dar os devidos créditos, era bem uma aula de cozinha.
Fica bem gostoso e ainda com uma apresentação bonita!!

Ingredientes:
4 filés de peito de frango (120g cada um)
4 fatias de presunto cozido
4 folhas de sálvia ( se preferir pode usar outra erva)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20g de margarina
1/2 copo de vinho branco

200g de creme de leite fresco (se for usar o de caixinha melhor não ferver)*
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de alcaparras (lavar para tirar um pouco do sal)
farinha de trigo, levemente tostada, para engrossar o molho

Modo de fazer:
  1. Tempere os filés de peito de frango com pimenta-do-reino, coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia. Enrole-os e prenda com um palito ou com um barbante. (eu coloquei uma fatia de queijo prato depois do presunto e até hoje não sei pra onde foi, rsrs.
  2. Derreta a margarina (com um pouquinho de óleo),  junte os rolês e doure-os bem.
  3. Adicione o creme de leite, o vinho branco e sal. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por 12 minutos.
  4. Retire os rolês da frigideira e conserve-os quentes. Adicione ao molho a mostarda e as alcaparras.
  5. Acrescente 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ao molho (se quiser pode dissolvê-la num pouco de água fria), e deixe levantar fervura novamente, sempre mexendo. Tire os rolês da frigideira, corte o barbante ou tire o palito, corte em rodelas. Sirva-os  com o molho e batatas cozidas polvilhadas com salsinha.
* Se for usar o creme de leite de caixinha, melhor fazer tudo e adicioná-lo por último e não deixar ferver, já aconteceu de não talhar quando se coloca farinha de trigo no molho, mas é melhor não tentar pode dar "zica".

10 comentários:

  1. Maura amei essa receita, esses rolinhos de frango com presunto e a sálvia já deve ter ficado bom, com esse creme então ficou maravilhoso. Amei. Beijinhos

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  2. Aapresentação fica uma beleza! Imagino o sabor...

    Bjus

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  3. Olá! Bom dia!
    A cara está realmente ótima e o sabor aposto que deve estar melhor ainda. Encheu minha boca d'água.. rsrs

    Super beijo, e ótima quarta-feira!
    Ingrid Pimenta.

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  4. Nossa eu vim no lugar certo rsrsrs, quantas receitas boas.
    Com certeza vou voltar mais vezes, já coloquei na minha lista de favoritos rsrsrs.
    Estes rolinhos devem ter ficado ótimos.

    Bjos
    Vanessa
    http://aromamineiro.blogspot.com.br

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  5. Maura, que receita perfeita, amei...
    Beijinhos
    Aninha

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  6. É o tipo de receita que gosto, Maura. Uma delícia!
    Bj
    Lylia

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  7. Maura,
    Adoro franguinho feito assim, a sálvia deve dar uma sabor especial!
    bjs

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  8. Bom dia amiga Maura, passando para deixar um beijinho e desejar um ótimo fim de semana!!!
    Uma ótima opção para variar o consumo do peito de frango, adorei!
    Bjuss!!!

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  9. Isso é bom né minha amiga?

    Seu prato ficou show, e para dizer a verdade ficou mais bonito do que o da revista...rsss...foi mesmo!

    E você, como vai indo?
    Já resolveu as últimas pendengas?

    Beijo grande!

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  10. Oi Maura, parece delicioso esses rolinhos de frango.Fica com um visual lindo.Beijos querida, tudo de bom.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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