quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Antipasti di Melanzane (Antepasto de Berinjela)
Vou também dizer que gostei muito da vitória da Unidos da Tijuca, bem merecida, inovando com um desfile bem criativo, como é o estilo do carnavalesco Paulo Barros, o qual eu admiro muito!!!
Bem chega de lero lero, e vamos ao que interessa, esse é mais um antepasto de berinjela muito gostoso, e um pouco picante, a receita é do Chef Álvaro Rodrigues, que é prá lá de bom!!!
A receita foi reduzida.
Ingredientes:3 beringelas grandes (vocês sabem, elas murcham muito)
Modo de fazer:Descasque as berinjelas, corte em fatias e depois em palitos. Coloque os palitos de berinjelas em uma escorredor de macarrão e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30 minutos, lave em água corrente e esprema com o auxílio do espremedor de batatas. Reserve.
Molho Alla Genovesa
5 dentes de alho (só usei 3)
2 cebola grande fatiada à Juliana
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
1/3 de xícara (chá) de azeitona verdes picadas
1 pimenta dedo de moça picadinha
Sal a gosto
Orégano a gosto
1/4 de xícara de óleo neutro
Modo de fazer:Doure o alho e a cebola no azeite. Junte as berinjelas espremidas e o vinagre, deixe ferver por apenas 5 minutos (eu deixei cozinhar por mais 5 minutos). Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Sirva somente no dia seguinte.
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Oi, Maura!
ResponderExcluirAdorei seu "antipasti di melanzane", italiano como pesto! =D
Adoro fazer beringelas ou pimentões em conserva!
Qualquer dia vou postar minha receita no blog.
Obrigado pelo comentário no post do pesto!
Bom, minha inspiração vem da paixão que tenho por comeeeeerrr!!! hehe!
Poxa, é bom saber que estou conseguindo passar essa minha empolgação por comida através do blog!
Vlw, Bjss
que optimo!! tem um aspecto mesmo optimo e so de olhar ja estou a babar.gosto imenso desses legumes!! beijos
ResponderExcluirSó falta o pão italiano e um bom chianti! Maravilha, pode me chamar!
ResponderExcluirEu adoro antepastode beringela e testar receitas novas é sempre bom!
ResponderExcluirQue receita boa menina!
ResponderExcluirAdorei.
Ah e eu também adorei a vitória da U. da Tijuca!
=)
Bjs
amiga..eu amo esse antepasto..e aqui em casa eu faço sempre!!!e..parabens pela vitoria da U. da Tijuca!!realmente foi super merecida..estava linda a escola!!!linda mesmo..bjus..li
ResponderExcluirAi, que delícia esse antepasto com um belo pão italiano... ótimo!
ResponderExcluir:o)
perfeito, adorei bem parecedo com o que eu faço. bjs
ResponderExcluirAdoro antepasto de berinjela. São sempre deliciosos e versáteis! O seu antepasto ficou muito bonito e apetitoso.
ResponderExcluirBjinhos
Vou acabar fazendo uma coleção de receitas de berinjela de tanto que gosto, essa parece deliciosa, nuna fiz assim passando no espremedor, vou tentar.
ResponderExcluirBeijão
Hummm Maura, que coisa boa essa receita da berinjela, adoro isso, o seu esta muito chiquetoso, olha só os ingredientes, divino.
ResponderExcluirbjs
Paula
Eu sou apaixonada por berinjela, essa receita me deixou maluca aqui!!!
ResponderExcluirAqui em SP deu uma esfriada graças a deus.
Te linkei no Manga com Pimenta, obrigada pela visita :)
Nana
Manga com Pimenta
Pois é...
ResponderExcluirNunca dá pra agradar todo mundo!
Mas a gente tenta!
Obrigado pelo comnetário!
Bjssss
oi Maura,
ResponderExcluirAmo beringela! adorei essa receita eu tinha algo parecido mas a tua está mais incrementada!!vou fazer
beijokas