quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Antipasti di Melanzane (Antepasto de Berinjela)


Vou também dizer que gostei muito da vitória da Unidos da Tijuca, bem merecida, inovando com um desfile bem criativo, como é o estilo do carnavalesco Paulo Barros, o qual eu admiro muito!!!
Bem chega de lero lero, e vamos ao que interessa, esse é mais um antepasto de berinjela muito gostoso, e um pouco picante, a receita é do Chef Álvaro Rodrigues, que é prá lá de bom!!!
A receita foi reduzida.

Ingredientes:3 beringelas grandes (vocês sabem, elas murcham muito)

Modo de fazer:Descasque as berinjelas, corte em fatias e depois em palitos. Coloque os palitos de berinjelas em uma escorredor de macarrão e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30 minutos, lave em água corrente e esprema com o auxílio do espremedor de batatas. Reserve.

Molho Alla Genovesa
5 dentes de alho (só usei 3)
2 cebola grande fatiada à Juliana
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
1/3 de xícara (chá) de azeitona verdes picadas
1 pimenta dedo de moça picadinha
Sal a gosto
Orégano a gosto
1/4 de xícara de óleo neutro

Modo de fazer:Doure o alho e a cebola no azeite. Junte as berinjelas espremidas e o vinagre, deixe ferver por apenas 5 minutos (eu deixei cozinhar por mais 5 minutos). Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Sirva somente no dia seguinte.

14 comentários:

  1. Oi, Maura!
    Adorei seu "antipasti di melanzane", italiano como pesto! =D
    Adoro fazer beringelas ou pimentões em conserva!
    Qualquer dia vou postar minha receita no blog.
    Obrigado pelo comentário no post do pesto!
    Bom, minha inspiração vem da paixão que tenho por comeeeeerrr!!! hehe!
    Poxa, é bom saber que estou conseguindo passar essa minha empolgação por comida através do blog!
    Vlw, Bjss

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  2. que optimo!! tem um aspecto mesmo optimo e so de olhar ja estou a babar.gosto imenso desses legumes!! beijos

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  3. Só falta o pão italiano e um bom chianti! Maravilha, pode me chamar!

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  4. Eu adoro antepastode beringela e testar receitas novas é sempre bom!

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  5. Que receita boa menina!
    Adorei.

    Ah e eu também adorei a vitória da U. da Tijuca!
    =)
    Bjs

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  6. amiga..eu amo esse antepasto..e aqui em casa eu faço sempre!!!e..parabens pela vitoria da U. da Tijuca!!realmente foi super merecida..estava linda a escola!!!linda mesmo..bjus..li

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  7. Ai, que delícia esse antepasto com um belo pão italiano... ótimo!
    :o)

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  8. perfeito, adorei bem parecedo com o que eu faço. bjs

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  9. Adoro antepasto de berinjela. São sempre deliciosos e versáteis! O seu antepasto ficou muito bonito e apetitoso.
    Bjinhos

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  10. Vou acabar fazendo uma coleção de receitas de berinjela de tanto que gosto, essa parece deliciosa, nuna fiz assim passando no espremedor, vou tentar.

    Beijão

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  11. Hummm Maura, que coisa boa essa receita da berinjela, adoro isso, o seu esta muito chiquetoso, olha só os ingredientes, divino.
    bjs
    Paula

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  12. Eu sou apaixonada por berinjela, essa receita me deixou maluca aqui!!!
    Aqui em SP deu uma esfriada graças a deus.
    Te linkei no Manga com Pimenta, obrigada pela visita :)
    Nana
    Manga com Pimenta

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  13. Pois é...
    Nunca dá pra agradar todo mundo!
    Mas a gente tenta!
    Obrigado pelo comnetário!
    Bjssss

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  14. oi Maura,
    Amo beringela! adorei essa receita eu tinha algo parecido mas a tua está mais incrementada!!vou fazer
    beijokas

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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