sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Super Simple Brownies

Já fiz várias receitas de Brownies, mas essa especialmente achei maravilhosa, não sou muito fã de Brownie, mesmo adorando chocolate, mas faço sempre porque meus filhos adoram. Essa receita eu fiz de duas maneiras uma com a receita original que vou postar aqui, e outra alterando o açúcar porque achei que ficou mais doce do que deveria.
Um detalhe: a receita foi uma encomenda, adivinhem de quem??? minha filha.
Tirei do Cookie Madness, que tem um monte de coisas deliciosas!!!!

Ingredientes:
115g de manteiga sem sal
60g de chocolate meio amargo
60g de chocolate amargo (mas pode usar tudo meio amargo)
2 ovos grandes
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo bem apertado (110g)
1/2 xícara de açúcar granulado (96g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (65g)
3 colheres (sopa) e nozes picadas (opcional)

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 25cm x 18cm, com manteiga e reserve.
Derreta a manteiga com os chocolates partidos, deixe esfriar.
Bata os ovos em uma tigela, junte o sal, o açúcar e a baunilha, e misture com o chocolate já frio, mexa, adicione a farinha de trigo e as nozes, misture e despeje na forma. Asse por 30-35 minutos.
Obs: Quando repeti a receita, resolvi diminuir o açúcar então usei 1 xícara de açúcar mascavo, sim porque acho que o açúcar mascavo adoça menos do que os outros, ficou na medida, só achei que, o Brownie mais doce, ficou com o visual mais bonito, a casquinha brilhosa, o outro a casquinha mais fosca

19 comentários:

  1. Que espetáculo!!! Molhadinho por dentro e com casquinha!!!
    O Ultimo que eu fiz nem coloquei no blog porque não ficou bom. Ficou seco demais...mas esse está incrível!!!
    Bjs

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  2. Adoro brownies!!! Os seus ficaram tão lindos!!! Super húmidos como eu gosto!!!
    Beijos e bom fim-de-semana*

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  3. Uma maravilha, gosto muito, ainda noutro dia fiz uns, desapareceram num apice, assim "molhadinhos" é como gosto.
    bjsss

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  4. que lindo ficou..e como ficou super molhadinhos..amei..bjus

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  5. Oi Maura, amo brownies, com sorvetinho então...hummmm
    Receita simples e com as pecto maravilhoso, eu sou como a Tati, adoro que fiquem molhadinhos por dentro e crocantes por fora, acho ideal.
    Bjinhos

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  6. Bem iam agora dois com este cafézinho,lol....
    Esses ficaram lindos...
    Beijinhos

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  7. Pois eu sou fã de BROWNIES...e estes ficaram mesmo gulosos...

    Bjinhos

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  8. Olá, Maura!
    Como vai??
    Muito legal seu blog!
    Estou te seguindo!
    Dá uma passadinha lá no meu tb!
    Gostei da receita, ainda não tinha visto receita de brownie com açúcar mascavo...
    Bjss

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  9. Muito lindos! Bem gulosos! bjinho

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  10. O aspecto ficou super convidativo!
    Bjs :)

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  11. Tbm prefiro as coisas menos doces...acho que vou optar por colocar o mascavo tbm...o negocio é que ficaram muito gostosos, daqui dá pra ver
    Abraço pra vc
    Bom fim de semana!

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  12. Como nunca fiz brownies assim que vi no petit chef fui logo cuscar e encontrei este blog maravilhoso que não conhecia, estive a dar uma olhada e adorei tudo, um dia destes vou testar qualquer coisinha daqui e até já sei o quê :-)
    Parabens
    Bjs

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  13. Olá Maura,

    Vim atrás dos brownies seguindo o
    "petit chef" e encontrei este blog lindo, parabéns!

    Beijinho

    (leonor)

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  14. Ola Maura
    Encontrei o teu blog através do petitchef, vim dar uma olhadela e já me fiz tua seguidora, parabéns está muito bonito e estes brownies devem ficar uma delicia
    beijinhos e boa semana

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  15. Tenho receitas de brownies otimas... Já testei várias, mas essa parece que fica bem molhadinha e adoro brownie assim. Vou fazer essa receita assim que for possível e te dou um feedback querida.

    Como vão as coisas???

    BEIJOS

    Tenha uma ótima semana

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  16. Maura que dó de mim...eu aqui morrendo de vontade de comer um doce e vejo este post...ai ai...rs.

    Querida, aproveito pra te convidar pra participar da promoção lá no blog! Vou ficar feliz em te ver por lá participando.
    Bjs

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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