Esta receita eu tirei deste site, só que não usei o recheio e como vocês podem ver na foto ele abriu um pouco em cima porque faltou mais liga, teria que passar por um processador e não passei, confesso foi preguiça mesmo!!! Gostei muito do sabor, fica muito parecido com o de carne.
Fiz umas modificações porque a receita era muito grande, e coloquei mais temperos.
Ingredientes:
250g de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
125g de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora)
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de salsinha picada
1/3 de xícara de hortelã picada, só as folhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Misture a proteína de soja com o trigo de quibe, junte a salsa, a cebolinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal e por fim a manteiga.
Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. Passe pelo processador se achar que está grosseiro, ou não está "ligando".
Acrescente o azeite e misture bem.
Unte uma forma com azeite coloque a massa, regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar um pouco.
Nunca comi a tal proteína de soja...até que tô achando que o trem deve até ser bom! Uai, pela cara do kibe, tá bom demais!
ResponderExcluirÉ verdade né? A gente não sossega!!!KKKK...é um tal de cozinhar...o povo é bem animado!!!
Brincadeiras à parte, espero que não seja nada sério, e que vc se recupere logo!
Abraço,
Re
Ficou com uma cara ótima! Ainda mais sendo de proteína de soja, é muito saudável! Vou anotar a receita para fazer qualquer dia desses.
ResponderExcluirBjinhos
Maurinha...
ResponderExcluirE eu que só como proteína de soja, hein?!...vô me dar bem com essa receita maravilhosa sua...:D
Eu gosto muito, ou já acostumei, sei lá...rs...
Achei q ficou lindo e com essa hortelã deu um charme...;)
Se cuide, viu?! E nos avise o dia da cirurgia para orarmos para que tudo dê certo...
Um bejim!
da Vinni
Parece muito bom pelo jeito, vou esperimentar fazer.
ResponderExcluirCuide-se estamos aqui enviando pensamentos positivos para você, e te esperando em breve.
Bjs
Eu não gostava muito de ptn de soja, até que inventei uma quiabada de soja, ficou tão boa que já faz parte do cardápio!!!
ResponderExcluirEsse quibe é uma receita que entra facil no mu cardápio!!!
Beijão
NhaM NHAM, ADORO!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirQue receita boa!
ResponderExcluirEu adoro proteína de soja, com certeza vou fazer essa receita.
Beijos
Maura, na minha "adolescencia" eu frequantava muitos lugares "vegetarianos" e na epoca comia muita PTS, queria fazer mais, é bom para saude, o seu ficou muito bom sim.
ResponderExcluirbjs
Paula
amiga..numca comi proteina de soja!!nem imagino o sabor..mas..seu kibe ficou lindo!!!e qaunto a sua cirurgia..avisa pra´gente quando for acontecer..para fazermos uma corrente para você..eu ano é muito resfriada..e com esse calor..é a treva!!!bjus..li
ResponderExcluirOi menina,
ResponderExcluirQue delícia de Kibe, sou super fã de PTS uso muito aqui em casa, mas este kibe ainda não fiz!
Já anotei aqui!
bjs pra vc e sucesso!
Cris - Kitutis da cris