terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Picadinho Provençal

Oi gente!, desculpem, mas o calor por aqui torna tudo insuportável. As postagens estão mais lentas e por enquanto vão continuar assim, a sensação térmica por aqui gira em torno de 50ºC fica difícil enfrentar a cozinha, se suando desse jeito eu emagrecesse não mediria esforços, mas só desidrata e incha!
Essa carne estava na lista de testes e foi aprovada. Fica com um sabor diferente e bem gostosa!!!
A receita é de um encarte da Revista Menu, bem antiga. As adaptações foram poucas, mas vou publicar a receita original.

Ingredientes:
1 kg de filé mignon (tiras de 1cm)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de bacon em cubos (usei 50g)
1 cebola em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 salsão em cubinhos
1 alho-poró em rodelas
1 dente de alho picado
1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto pouco encorpado
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 buquê de ervas (louro, manjericão, salsinha e tomilho)
1 tira de casca de laranja sem a parte branca (não usei)
1 canela em pau (3cm) (não usei)
1 xícara (chá) de azeitona preta (cuidado com o sal)
1/2 xícara de (chá) de salsinha
1/4 de xícara (chá) de manjericão
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Picadinho - polvilhe a carne com a farinha e reserve.
Aqueça, um fio de azeite numa frigideira, doure metade da carne em fogo forte e reserve. Repita o mesmo com a carne restante e reserve. Em uma panela aqueça um fio de azeite, junte o bacon, mexa com uma espátula até dourar, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o alho-poró e 1 pitada de sal. Aguarde murchar, junte o vinho. Ferva por 1 minuto, raspe o fundo da panela, junte a carne, a polpa de tomate, a água, as ervas, a casca de laranja (se for usar), a canela (se for usar), sal e pimenta. Cozinhe em panela semi tampada por 30 minutos, até a carne amaciar e o molho encorpar. Acerte o sal e a pimenta. Junte a azeitona, a salsinha e o manjericão picados, retire do fogo e descarte o buquê de ervas, a canela e a tira de laranja.

Dica do chef o picadinho combina com espaguete ou polenta cremosa

16 comentários:

  1. Esse molho têm um aspecto delicioso.
    Aqui chove....e fresquinho.
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmm
    Amei...
    Muito bom...
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir
  3. Oi, Maura!
    Que bom! Finalmente consigo entrar no seu blog!!! Fiquei tempos tentando, mas não conseguia, dava erro. Agora terei muitas receitinhas para conferir!
    Um abraço,

    :o)

    ResponderExcluir
  4. Maura, esse seu picadinho me deu água na boca. Só estou imaginando ele com um arrozinho branco bem durinho...hummm, delícia!
    A foto também ficou linda.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  5. Hummm deve ser deliciosa essa receita. Vou experimentar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Maura, a julgar pela foto esse picadinho é daqueles que a gente não conversa muito à mesa, come-se...rs!
    Meu filho está passando esse sufoco de 50°, que loucura hein!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Acredita que antes de ler esse post até o fim eu pensei na polenta cremosa?
    Que delícia deve ser!!!
    Ta na lista!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Meu Deus mulher, que receita boa! Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Oi, Maura!
    hehe!
    É, depois dakele sanduíche monstro eu morri!!! hauhauahau!!!
    mas estava ótimo, valeu a pena!
    caraca! picadinho provençal!
    adoro receitas provençais!
    uma vez fiz um trabalho na faculdade sobre Provence!
    É um lugar dos sonhos... Um dia eu ainda vou conhecer a França!
    Me deu água na boca sua foto!
    Bjsss!
    Obrigado pelo comment!

    ResponderExcluir
  10. amiga..que receita boa..!!êsse molho tá incrivel..e com esses temperos eu imagino o sabor!!muito bom..e..você tem razão quanto ao calor..tá cada vez mais dificil fazer alguma coisa com esse calor insuportavel..bjus..

    ResponderExcluir
  11. Me perdoe o chef, as dicas de acompanhamento são ótimas, mas eu digo que um arrozinho simples é o que basta!
    Uma delícia!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  12. olá . com essa temperatura deve ser difícil estar na cozinha , aqui chove , já estávamos com saudades da chuva :( isto é uma ironia, ehehehhe, o inverno aqui tem sido com muita chuva , mesmo com o calor a comida tem muito bom aspecto, bjs

    ResponderExcluir
  13. hum, ta caprichado heim, mas realmente este calor não dá vontade de cozinhar nada né...não gosto nenhum um pouco...hehe
    beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Menina, nem me fala desse calor, parece que por aí a coisa tá pior hein? Parabéns pela sua coragem em enfrentar a cozinha com essa "suadeira" sem fim, a carne tá maravilhosa, dá pra sentir!

    ResponderExcluir
  15. Olá,
    Tive o prazer de conhecer seu blog navegando no google pra achar uma receita de torta de banana integral...
    e fiz a sua receita e adorei.
    Seu flog é uma "delícia" parabéns!
    Te add
    Que vc tenha um bom feriado.
    Beijos e mais uma vez obrigada.

    ResponderExcluir
  16. Maura,
    Esse picadinho com polenta mole é para comer de joellhos...
    Vou testar a receita!
    bj
    Dani

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...