Vou publicar a receita original, e as modificações que eu fiz, foram por conta das calorias.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológica fresco (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (usei desnatado)
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar a forma
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal. Despeje em um recipiente, cubra e deixe crescer por 15 minutos ou até formar bolhas.
Adicione a farinha , batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e molenga. Despeje em uma forma de bolo inglês (eu usei 2 formas de bolo inglês médias) já untadas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.
Obs: a única coisa que eu acho é que fica com pouco sal.
Obs: a única coisa que eu acho é que fica com pouco sal.
Eu comprei a forma de pão e até agora não usei, acho que chegou a hora!!!
ResponderExcluirSalvei a receita
Beijão
Fia!
ResponderExcluirQue pãozão esse seu, hein?! :)
Lindos!!!
Agora tb está uma chuvinha...e o tempo fica mais fresquinho, né Maurinha?! Uma geleinha com esse seu pãozinho e um cafezin...num tô querendo outra vida...:)
Um bejim,
da Vinni
ai que pão lindo, nossa imagina saindo do forno e passando uma manteiguinha e ela derretendo...aiaiuiui...é bom demais hehe
ResponderExcluirFicou muito bonito o pão Maura. É a típica receita para quando se quer um pãozinho com manteiga derretendo e escorregando...hummm, delícia!
ResponderExcluirBjinhos
Ficou lindo, mesmo à medida da minha forma.
ResponderExcluirbjsss
Maura, o seu pão ficou lindo!!!
ResponderExcluirBeijos*
Ficaram lindos!!!
ResponderExcluiramiga..ficou lindo seu pão..amei a receita!!e..o tempo melhorou ai?amiga..aqui..hoje tá uma delicia..baixou bem a temperatura..deu para dormir bem essa noite..bjus e bom findi..li
ResponderExcluirQue lindos que ficaram!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Olá Maura, é a primeira vez que visito seu blog e amei, já coloquei nos meus Favoritos.
ResponderExcluirBom final de semana!
Ficou lindo e perfeito.
ResponderExcluirbjs e bom fim de semana
Oi Maura,
ResponderExcluirAmoooo pão feito em casa, mas ultimamente não tenho colocado muito a mão na massa, rsrs.
Essa receita realmente é um incentivo para mim.
Muito obrigada!!!
Beijos e um lindo fim de semana.
Valéria
Poxa,que pães lindos e fofinhos!
ResponderExcluirA mulher além de boa cozinheira, tbm é padeira, muito bem!
E vamos curtir o tempinho gostoso que tá fazendo, pedindo a Deus que continue assim, né?
Muito boa receita. Aumentei um pouquinho o sal e ficou delicioso. Parabéns.
ResponderExcluirQuanto a reduzir o açúcar, isso pode interferir no crescimento do pão, uma vez que essa quantidade de açúcar, presente em toda e qualquer receita de pão, serve mais pra alimentar o fermento do que pra adoçar a massa. É ele que o fermento se encarrega de transformar em bolhas de CO2, fazendo a massa crescer.
Sem o açúcar, o fermento tem que se virar com a farinha, e isso demora bem mais, causando bolhas maiores na massa.
Oi Maura td bem? Hj é a minha primeira visita por aqui e testei essa receita. Coloquei a massa para crescer dentro do forno desligado e ele cresceu direitinho. Qdo fui pre aquecer, precisei retirá-lo de dentro e aí é q ele abaixou bastante. O q posso fazer p/ evitar isto?
ResponderExcluirBjs e obrigada,
Andréa