sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pão de forma

Mais uma receita básica de Pão de forma, esse fica bem fofo e foi tirado de uma revista chamada Comida Caseira. Gente nem acredito o tempo melhorou!!
Vou publicar a receita original, e as modificações que eu fiz, foram por conta das calorias.

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológica fresco (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (usei desnatado)
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar a forma

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal. Despeje em um recipiente, cubra e deixe crescer por 15 minutos ou até formar bolhas.
Adicione a farinha , batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e molenga. Despeje em uma forma de bolo inglês (eu usei 2 formas de bolo inglês médias) já untadas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.

Obs: a única coisa que eu acho é que fica com pouco sal.

15 comentários:

  1. Eu comprei a forma de pão e até agora não usei, acho que chegou a hora!!!
    Salvei a receita
    Beijão

    ResponderExcluir
  2. Fia!
    Que pãozão esse seu, hein?! :)
    Lindos!!!
    Agora tb está uma chuvinha...e o tempo fica mais fresquinho, né Maurinha?! Uma geleinha com esse seu pãozinho e um cafezin...num tô querendo outra vida...:)
    Um bejim,
    da Vinni

    ResponderExcluir
  3. ai que pão lindo, nossa imagina saindo do forno e passando uma manteiguinha e ela derretendo...aiaiuiui...é bom demais hehe

    ResponderExcluir
  4. Ficou muito bonito o pão Maura. É a típica receita para quando se quer um pãozinho com manteiga derretendo e escorregando...hummm, delícia!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  5. Ficou lindo, mesmo à medida da minha forma.
    bjsss

    ResponderExcluir
  6. amiga..ficou lindo seu pão..amei a receita!!e..o tempo melhorou ai?amiga..aqui..hoje tá uma delicia..baixou bem a temperatura..deu para dormir bem essa noite..bjus e bom findi..li

    ResponderExcluir
  7. Olá Maura, é a primeira vez que visito seu blog e amei, já coloquei nos meus Favoritos.
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  8. Oi Maura,
    Amoooo pão feito em casa, mas ultimamente não tenho colocado muito a mão na massa, rsrs.
    Essa receita realmente é um incentivo para mim.
    Muito obrigada!!!
    Beijos e um lindo fim de semana.
    Valéria

    ResponderExcluir
  9. Poxa,que pães lindos e fofinhos!
    A mulher além de boa cozinheira, tbm é padeira, muito bem!
    E vamos curtir o tempinho gostoso que tá fazendo, pedindo a Deus que continue assim, né?

    ResponderExcluir
  10. Muito boa receita. Aumentei um pouquinho o sal e ficou delicioso. Parabéns.
    Quanto a reduzir o açúcar, isso pode interferir no crescimento do pão, uma vez que essa quantidade de açúcar, presente em toda e qualquer receita de pão, serve mais pra alimentar o fermento do que pra adoçar a massa. É ele que o fermento se encarrega de transformar em bolhas de CO2, fazendo a massa crescer.
    Sem o açúcar, o fermento tem que se virar com a farinha, e isso demora bem mais, causando bolhas maiores na massa.

    ResponderExcluir
  11. Oi Maura td bem? Hj é a minha primeira visita por aqui e testei essa receita. Coloquei a massa para crescer dentro do forno desligado e ele cresceu direitinho. Qdo fui pre aquecer, precisei retirá-lo de dentro e aí é q ele abaixou bastante. O q posso fazer p/ evitar isto?
    Bjs e obrigada,
    Andréa

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...