A ideia era fazer um peixinho light, e achei essa receita na revista Tele Culinária, mas precisei dar uma pequena modificada, e ficou ótima, não é nada com muito tempero. Fica então a sugestão de um peixe light e bem gostosinho.
Ingredientes:
2 filés de vermelho limpos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino q.b.
1 maço de brócolis pequeno cozidos
1 cebola
2 filés de vermelho limpos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino q.b.
1 maço de brócolis pequeno cozidos
1 cebola
1 cenoura em rodelas cozida
1/2 alho-poró
2 dentes de alho
Azeite
Modo de fazer:
2 dentes de alho
Azeite
Modo de fazer:
Ligue o forno a 200ºC. Descasque a cebola, os dentes de alho e o alho-poró e pique tudo bem picadinho, leve ao fogo para refogar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta.
Besunte uma forma refratária com azeite arrume os filés, espalhe por cima os brócolis, as cenouras, e a mistura de cebola, e regue com o molho béchamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por uns 25 minutos.
Molho béchamel:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de trigo
600ml de leite (eu usei desnatado)
1 cebola em fatias
1 dente de alho
1 folha de louro
Pimenta do reino branca e moída
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Molho béchamel:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de trigo
600ml de leite (eu usei desnatado)
1 cebola em fatias
1 dente de alho
1 folha de louro
Pimenta do reino branca e moída
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
- Em uma panela coloque o leite, o alho, o louro, a cebola e a pimenta do reino. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais de 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura e reserve.
- Numa panela , derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar escurecer.
- Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e a farinha se incorporem, cuidado para não ficarem bolinhas, mas se ficarem passe por uma peneira.
- Tempere com sal
- Volte ao fogo para cozinhar por mais ou menos 6 minutos ou até obter um creme.
- Desligue o forno acrescente a noz-moscada, misturando bem.
oi , deve ter ficado bem light , adorei , bjs
ResponderExcluirMaura, um peixinho assim cai muito bem e com um brocolis combinou mais ainda,
ResponderExcluirMenina...seu filho curte jilo??? Parabens...quem dera meu filho comesse,
bjs
Paula
A receita me parece deliciosa. SAmo peixe, e com um molhinho branco e brócolis então deve ser uma loucura. Vou experimentar.
ResponderExcluirBjinhos
Adorei o prato, muito bom e parece delicioso.
ResponderExcluirBjs
Que aspecto delicioso!! bjinhos
ResponderExcluirNossaaaa, que delícia. fiquei com água na boca!
ResponderExcluirhumm..que peixe que ficou lindo...deve ter ficado delicioso..bjus
ResponderExcluirFicou com óptimo aspecto esse peixinho.
ResponderExcluirbjs