Não sou do time dos amantes do jiló, como a Eliana do blog Sabores da Lica, mas quis fazer essa receita não só para dar mais uma chance ao jiló, como também aprender para fazer para o meu filho que adora!!! Eu não gosto mesmo de sentir o amarguinho do bichinho, mas quem gosta e provou adorou!!!Bem a receita é da Eliana mesmo.
Ingredientes:
Ingredientes:
4 jilós redondos
Cebola, alho
Bacon (não usei)
100g de carne moída
Pimenta dedo de moça
2 tomates sem pele e sem sementes
Salsa e cebolinha, sal
Queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Afervente o jiló por uns 5 a 10 minutos, depois retire a tampinha de cada jiló, e com uma colherinha (café) retire a polpa com cuidado. Reserve.
No azeite refogue a cebola, alho, coloque a carne moída, frite bem, coloque os tomates a pimenta, e a polpa do jiló, misture bem e deixe cozinhar um pouco. Prove o sal e use para rechear os jilós.
Faça um molhinho de tomates bem básico, arrume os jilós recheados, salpique a salsa cebolinha e deixe cozinhar até que fique tudo bem cozido. Arrume numa travessa salpique o queijo ralado e sirva com um arroz básico.
Obs: eu fiz só um pouquinho para provar mesmo, por isso as quantidades são bem poucas.
Obs: eu fiz só um pouquinho para provar mesmo, por isso as quantidades são bem poucas.
Maura,
ResponderExcluirTambém sou da turma que repele os amargos. E jiló está na lista de alimentos não apreciados pela maioria, pelo que vejo.
Você chegou a provar ou não deu uma 2a. chance pro amarguinho...rs?
Bom final de semana! Aí com mais de 30° e aqui com chuvas diárias...
Maura, amoooo jiló e assim recheado deve ser melhor ainda, qualquer dia vou esperimentar.
ResponderExcluirFiquei aqui salivando, que delícia.
Bjs
olá não conheço jiló , mas deve ter ficado bom, bjs
ResponderExcluirEu amo jiló. Se ele for orgânico principalmente, é bem parecido com o sabor da berinjela na minha opinião. Nunca fiz recheados, mas estes estão lindos. Boa receita.
ResponderExcluirBjinhos
Ei Maura, o blog tá bonito demais hein? Cheio de novidades...recheado de receitas...gostei muito! Até o jiló que não me "pega" tá com uma cara ótima...parabéns!
ResponderExcluirAbraço pra vc, e obrigada pelo carinho lá no meu blog!
Que lindos ficaram seus jilós assim recheados, eu adoro esse prato! Fiquei muito feliz que fez a receita.
ResponderExcluirEliana.
www.saboresdalica.blogspot.com
Aprendi a gostar de jiló já adulta ,minha mãe amava,más eu tinha repulsa,hj em dia sou louca pôr jiló e já comi d várias formas até em pastéis, quero provar esse recheado huuummm
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