Eu nunca tinha feito ou provado Samosas. Vi essa receita na revista Gula, de Carla Pernambuco, e não resisti fui tentar, por isso não sei se a receita original é essa mesmo. Mas que ficou boa, Ah! mas ficou!. A massa fica bem levinha, pena que seja frita senão seria bem melhor, (estou pensando no meus excessos!!!!). O recheio, foi adaptado ao gosto da casa.
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de água gelada (não usei tudo)
Farinha de trigo para a superfície
Óleo para fritar os pastéis
Recheio:
300g de camarão pequenos para recheio mesmo
1/ xícara (chá) de palmito bem picadinho
Cebola picadinha, tomates, cheiro-verde
Sal a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Com as mãos, misture a farinha, o sal e a manteiga, bem mole. Junte a água gelada e sove a massa até ficar lisa. Refrigere, por no mínimo 30 minutos.
Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada. Corte-a em discos de 10cm de diâmetro e corte os discos ao meio. Envolva a massa em plástico e reserve.
Recheio:
Limpe e tempere os camarões com limão e sal. Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados sem pele e sem sementes e os camarões, deixe cozinhar por uns 5 minutos salpique o cheiro-verde picadinho, e o sal. Reserve.
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de água gelada (não usei tudo)
Farinha de trigo para a superfície
Óleo para fritar os pastéis
Recheio:
300g de camarão pequenos para recheio mesmo
1/ xícara (chá) de palmito bem picadinho
Cebola picadinha, tomates, cheiro-verde
Sal a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Com as mãos, misture a farinha, o sal e a manteiga, bem mole. Junte a água gelada e sove a massa até ficar lisa. Refrigere, por no mínimo 30 minutos.
Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada. Corte-a em discos de 10cm de diâmetro e corte os discos ao meio. Envolva a massa em plástico e reserve.
Recheio:
Limpe e tempere os camarões com limão e sal. Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados sem pele e sem sementes e os camarões, deixe cozinhar por uns 5 minutos salpique o cheiro-verde picadinho, e o sal. Reserve.
Finalização:
Umedeça as bordas das massas com água e dobre-as ao meio pressionando a borda reta para selar, ponha uma colher de recheio e pressione a borda arredondada, fechando bem.
Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Sirva com Chutney de manga (eu não fiz o Chutney porque não gosto mesmo).
A receita original pede especiarias no recheio, eu preferi, usar um recheio mais simples.
ficaram lindas! bjs
ResponderExcluirHum, que carinha maravilhosa! E bem fáceil né?
ResponderExcluirMas fritura, infelizmente no momento, tô dando uma maneirada, rs!
bjs!
Hummmm...amei!!Deu água na boca, viu?
ResponderExcluirAdorei passear por aqui, obrigada pela visita, volte sempre!!!Bjs.
Maura..ficaram lindas..tambem numca fiz..e quando a novela(caminho das indias) faziam eu achava tudo de bom..amei seu recheio!bjus
ResponderExcluirMe lembrei da novela...rsss...que animada vc! Ficaram muito legais...perfeitas...agora, posso dizer? pra mim com chutney, adoro!!!
ResponderExcluiressa deixou-me a babar e esse com o recheio à mostra...que delicia!! adorei. beijinhos
ResponderExcluirMenina eu morro de vontade de provar este prato. Não sabia como era feito. ADorei.
ResponderExcluirBeijos
Nossa seu blog está lindo demais, cada coisa gostosa que fico aqui babandooooo!!!
ResponderExcluirBjo
http://divinagulareceitas.blogspot.com/
Hummm. ficaram lindas!! E devem ser deliciosas tb!
ResponderExcluirGEnte......esse blog a cada dia q passa tá mais bonito! quero um assim!
ResponderExcluirMe axuuuda?! bjs
* vou mandar o email com o telefone da faxineira!
Já falei com ela! Ela disse q cozinha!QQ coisa a gente ensina ela a abrir seu blog! bjs
Maura, que lindo suas maçazinhas me fala onde conseguiu ameiii, e olha que samosas mais que saborosas com camrão, vc é muito chique, como eu hahahha...já te falei que adoro frutos do mar né..
ResponderExcluirbjs
Paula
Nunca tinha ouvido falar, por isso nunca comi, mas que os ingredientes são bons, são.
ResponderExcluirbjssss