segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Samosas

Eu nunca tinha feito ou provado Samosas. Vi essa receita na revista Gula, de Carla Pernambuco, e não resisti fui tentar, por isso não sei se a receita original é essa mesmo. Mas que ficou boa, Ah! mas ficou!. A massa fica bem levinha, pena que seja frita senão seria bem melhor, (estou pensando no meus excessos!!!!). O recheio, foi adaptado ao gosto da casa.

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de água gelada (não usei tudo)
Farinha de trigo para a superfície
Óleo para fritar os pastéis

Recheio:
300g de camarão pequenos para recheio mesmo
1/ xícara (chá) de palmito bem picadinho
Cebola picadinha, tomates, cheiro-verde
Sal a gosto

Modo de fazer:
Massa:
Com as mãos, misture a farinha, o sal e a manteiga, bem mole. Junte a água gelada e sove a massa até ficar lisa. Refrigere, por no mínimo 30 minutos.
Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada. Corte-a em discos de 10cm de diâmetro e corte os discos ao meio. Envolva a massa em plástico e reserve.

Recheio:
Limpe e tempere os camarões com limão e sal. Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados sem pele e sem sementes e os camarões, deixe cozinhar por uns 5 minutos salpique o cheiro-verde picadinho, e o sal. Reserve.


Finalização:
Umedeça as bordas das massas com água e dobre-as ao meio pressionando a borda reta para selar, ponha uma colher de recheio e pressione a borda arredondada, fechando bem.

Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Sirva com Chutney de manga (eu não fiz o Chutney porque não gosto mesmo).

A receita original pede especiarias no recheio, eu preferi, usar um recheio mais simples.

12 comentários:

  1. Hum, que carinha maravilhosa! E bem fáceil né?
    Mas fritura, infelizmente no momento, tô dando uma maneirada, rs!
    bjs!

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  2. Hummmm...amei!!Deu água na boca, viu?
    Adorei passear por aqui, obrigada pela visita, volte sempre!!!Bjs.

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  3. Maura..ficaram lindas..tambem numca fiz..e quando a novela(caminho das indias) faziam eu achava tudo de bom..amei seu recheio!bjus

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  4. Me lembrei da novela...rsss...que animada vc! Ficaram muito legais...perfeitas...agora, posso dizer? pra mim com chutney, adoro!!!

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  5. essa deixou-me a babar e esse com o recheio à mostra...que delicia!! adorei. beijinhos

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  6. Menina eu morro de vontade de provar este prato. Não sabia como era feito. ADorei.
    Beijos

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  7. Nossa seu blog está lindo demais, cada coisa gostosa que fico aqui babandooooo!!!
    Bjo
    http://divinagulareceitas.blogspot.com/

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  8. Hummm. ficaram lindas!! E devem ser deliciosas tb!

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  9. GEnte......esse blog a cada dia q passa tá mais bonito! quero um assim!
    Me axuuuda?! bjs

    * vou mandar o email com o telefone da faxineira!
    Já falei com ela! Ela disse q cozinha!QQ coisa a gente ensina ela a abrir seu blog! bjs

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  10. Maura, que lindo suas maçazinhas me fala onde conseguiu ameiii, e olha que samosas mais que saborosas com camrão, vc é muito chique, como eu hahahha...já te falei que adoro frutos do mar né..
    bjs
    Paula

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  11. Nunca tinha ouvido falar, por isso nunca comi, mas que os ingredientes são bons, são.
    bjssss

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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