Essa farofa é uma receitinha básica da minha ex-nora, (as vezes ela acerta rsrs!), eu resolvi postar porque realmente acho muito boa, acompanha bem frangos, carnes, peixes, etc.
Eu uso:
2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga mesmo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal (para não deixar queimar a manteiga)
3 cebolas médias
Sal
Preparo:
Derrete a manteiga e o óleo numa frigideira, coloque a cebola picada e deixe fritar até começar a queimar, acrescente a farinha toda de uma vez abaixe o fogo e mexendo sempre deixe dourar um pouco a farinha, tempere com um pouco de sal, depois é só servir.
Obs: Essa farinha que eu usei já é amarela, é um tipo do Maranhão, que eu gosto e compro sempre nas casas que vendem coisas do Norte.
Eu uso:
2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga mesmo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal (para não deixar queimar a manteiga)
3 cebolas médias
Sal
Preparo:
Derrete a manteiga e o óleo numa frigideira, coloque a cebola picada e deixe fritar até começar a queimar, acrescente a farinha toda de uma vez abaixe o fogo e mexendo sempre deixe dourar um pouco a farinha, tempere com um pouco de sal, depois é só servir.
Obs: Essa farinha que eu usei já é amarela, é um tipo do Maranhão, que eu gosto e compro sempre nas casas que vendem coisas do Norte.
A receita da sua nora fica com óptimo aspecto!! Eu nunca fiz farofa nem sabia fazer... Mas não sei que tipo de farinha comprar! Vc pode me ajudar?
ResponderExcluirBeijos*
nunca comi mas aí usa-se imenso a farofa!! tem uma côr bem linda mesmo!! beijos
ResponderExcluirEu adoro uma farofinha! Dependendo do dia mando bala na farinha de mandioca torrada sem temperar mesmo!
ResponderExcluirAdoro essa mais simples porque não interferem no sabor do prato principal!
Bjs
Adoro farofa, seu eu pudesse comia todos os dias, rs.
ResponderExcluirEssa ficou linda!
Bjs
sua farofa ficou com uma cor linda!!aqui em casa é uma casa de "farofeiros!"mamos..como farinha até ser ser feito faorfa..como a Tati falou..é uma delicia..bjus
ResponderExcluirMãe parabens pelo seu blog, esta cada vez melhor e com mais visitinhas, vc merece tudo de bom pois é muito dedicada nas suas comidinhas, o seu ingrediente secreto é um pouco cliche, mas é o amor e carinho que vc tem por aquilo que gosta de fazer.
ResponderExcluirSaudades eternas desses pratinhos deliciosos.
beijos
Te amo, sua filha
Natasha
Oi Maura,
ResponderExcluirAmei a receitinha, super fácil, assim como a salada de kani (amoooo).
Já coloquei no meu arquivo (que a propósito leva treinee de cozinheira depois de todo título,rsrs)
É uma homenagem, e quando olho já sei que é boa!
Bjs e muito obrigada.
Valéria
Falando sério, a farofa que mais me agrada é essa, assim só com cebola, feita na manteiga.
ResponderExcluirSe tenho bacon, ponho, caso contrário, assim está ótimo...
Bjs.
Nossa, minha mãe faz essa farofa mas faz temmmpo que ela não faz. Preciso lembrá-la.
ResponderExcluirEu devo ser meio nordestina, porque eu adoro uma farinha...hehehe.
Beijos
Eu adoro uma farofinha, como já contei no Doce Casinha... hehe.. receita fácil do jeito que eu gosto!! Testarei com certeza!
ResponderExcluirBjo,
Hummm!!! adoro uma farofa, e esta sua, amarelinha, tá com uma carinha muito boa amei.
ResponderExcluirBjs
Minha sogra querida! Obrigada pela homenagem. E mesmo você me criticando aí, dizendo que só as vezes eu acerto, sei que foi de coração. Eu amo essa farofa, pois, aprendi fazer com minha avó, então, tenho ainda mais prazer... E fazê-la em sua casa é sempre um prazer, porque nós duas, amamos o que fazemos, não é? A propósito, nós duas amamos o que você faz. O Zé, por exemplo... :)
ResponderExcluirBeijos com carinho, amor, admiração e saudades dessa comidinha deliciosa.
Olá,seu blog é muito legal!!!Parabéns!!!
ResponderExcluirBjs...òtimo fim de semana!!!!
Olá, obrigado por sua visita!!!Volte sempre!!!
ResponderExcluirBjs...
Olha, eu não sei você, mas se tiver uma farofinha todo dia no almoço eu nçao me incomodo nemum pouco. Farofa é bom que dá pra variar bastante nos complementos. Beijão
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