Eu usei a massa desse blog aqui, e o resto da revista Receita Minuto.
Ingredientes para a massa:
Fermentação:
25g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/4 de xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
1/4 de xícara (chá) de água filtrada e morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
Orégano
Queijo ralado
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido. Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa soltar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo, (se você preferir passe o requeijão nessa hora) arrume as fatias de presunto e por cima fatias de mussarela e enrole como um rocambole, corte em rodelas de 2cm de altura arrume em um tabuleiro pincele com a gema e salpique queijo ralado e orégano. (pela minha foto deu para ver que eu esqueci da gema urg!) Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Que óptimo lanche!!! bjinhos
ResponderExcluirMaura, que delícia e ficaram lindos
ResponderExcluirBjs
Acho tão bons esses rolinhos!
ResponderExcluirVolta e meia a gente se distrai e esquece alguma coisa. O importante é que ficou gostoso.
Bjs.
Amei esta receita!!
ResponderExcluirÓptima sugestão para um lanche...e não só...
Beijinhos
Humm, eu adorei! Ficaram lindos! Um ótimo e saboroso lanche. Mas porque vc não gostou do recheio? Pareceu tão apetitoso, rs.
ResponderExcluirParab´ns!
humm..ficaram lindos!!!bjus
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