quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Almôndegas de frango

Não tenho visitado muito os blogs, a casa estava cheia e só faço cozinhar, mas como as visitas já foram tirei umas férias da cozinha,  porque o calor continua demais!!!
Essas almôndegas fazem parte das minhas preferidas, o croc das nozes fazem a diferença, usei uma mistura de várias receitas, adaptei alguma coisa e a receita ficou ótima!

Ingredientes:
500g de frango sem osso e sem pele moído
200g de nozes picadas (mais ou menos)
1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de molho inglês
1 ovo
7 a 8 bolachas cream cracker
Sal a gosto
Óleo para fritar ou se você preferir pode assar

Preparo:
Triture bem as bolachas, e misture junto com todos os ingredientes.
Faça bolinhas do tamanho que preferir, disso vai depender o rendimento, 20 a 30 almôndegas.
E frite em óleo bem quente, até ficarem douradas, ou leve ao forno para assar mas precisa dar uma sacudida na forma para assarem mais uniformes.
Obs: Aqui no Rio tem uma loja chamada Chic Chicken e é lá que eu compro o frango moído, essa loja vale a pena mencionar é bem variada, tem frangos de vários tipos, feito rocambole desossados e recheados, tem codornas desossadas, e alguns tipos de carnes mais sofisticadas. Mas já moí em casa no processador e fica muito bom também, misturando as duas carnes do frango a escura e a branca.

12 comentários:

  1. Maura que receita boa de almôndegas de frango, ameiiiiiiiiiiiii... Já está impressa aqui! Muito obrigada por partilhar, vou fazer assim que sobrar um tempinho! Grande beijo!

    ResponderExcluir
  2. Ena que bom nunca comi axo eu , quero provar :)
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Nossa adorei essa receita! Super diferente!!! Bom variar um pouco!!
    Amo nozes!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Maura querida, nunca fiz almôndegas de frango em casa, e tua receita me animou muito... tão diferente e prática!!!
    Vou experimentar em breve!
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderExcluir
  5. meu filho ama amoldegas, preciso fazer estas!
    vi seu commet, fico feliz que sua familia tenha aprovado a pizza buns. bjs

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha!!! Adoro almôndegas! De frango nunca fiz... Mas ficam lindas!!
    Beijos*

    ResponderExcluir
  7. Que lindas!! bem diferentes! bjinhos

    ResponderExcluir
  8. Menina nunca comi almôndegas de frango. Aliás fiquei pensando aqui, como faz frango moído...hehe, tem que ter um processador grande né?!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Estão lindas suas almondegas viu? Nunca comi de frango, nem nunca fiz de carne, sempre como em restaurantes, mas essa tua receita parece que é bem diferente!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  10. com nozes deve ser optimo!! aí esta calor e aqui chuva e frio!!!! quem me dera estar agora numa praia ao sol!!! beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  11. Gostei da dica da loja de frangos, apesar de não morar no Rio...é sempre bom saber!
    As almondegas de frango por serem leves são otima opção pro calor!

    ResponderExcluir
  12. Olá,
    Andava à procura de uma receita de almondegas e vim aqui ter.
    Adorei seu blog.
    Já me tornei seguidora.
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...