De Alain Poletto, chef consultor do Pão de Açúcar, a única modificação foi na quantidade.
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite extra virgem
2 tomates italianos
2 abobrinhas italianas
1 berinjela grande tudo cortado em fatias de 0.5cm
1 fatia de pão de forma sem casca e triturado
1 cebola picada; 1 dente de alho triturado; 4 dentes inteiros
Tomilho; alecrim
Sal a gosto
- Sue a cebola em pouco azeite e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio, disponha a cebola refogada no fundo.
- Monte sobre a cebola uma fileira de tomates, uma de abobrinha e uma de berinjela.
- Repita tudo até completar a travessa, arrume os dentes de alho por cima.
- Regue com azeite, polvilhe com o alho, tomilho, alecrim e o pão.
- Tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco mais de azeite.
- Cubra com papel alumínio eleve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Retire o papel e deixe até dourar.
Deve ficar uma delícia porque são legumes que "sugam" o azeite!
ResponderExcluirFora que fica um prato lindo de viver!!!
Bjs
Menina que fome!
ResponderExcluirPra comer um pão italiano não deve ter nada melhor!!!
Beijos
Que delícia! Adorei! bjinhos
ResponderExcluirE eu que estou precisando de uns legumesinhos na minha vida!!!
ResponderExcluirPra mim está perfeito, adoro sabores do Mediterrâneo!
ResponderExcluirtem mesmo bom aspecto! eu adoro esses legumes! beijinhos
ResponderExcluireu amei ..adoro legumes assados..é tudo de bom..bjus
ResponderExcluirOlá amiga, linda receita né, eu também vi, não me lembro onde, acho que numa revista, até selecionei pra fazer porque adoro legumes assim.
ResponderExcluirSua foto ficou linda!!!
Bjuss!!!