quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Confit Bayeldi

Receitinha deliciosa para quem gosta desse tipo de legumes, cozidos grelhados com azeite. Fica bem parecido com a Caponata que eu já postei por aqui.
De Alain Poletto, chef consultor do Pão de Açúcar, a única modificação foi na quantidade.

Ingredientes:
1/2 xícara de azeite extra virgem
2 tomates italianos
2 abobrinhas italianas
1 berinjela grande tudo cortado em fatias de 0.5cm
1 fatia de pão de forma sem casca e triturado
1 cebola picada; 1 dente de alho triturado; 4 dentes inteiros
Tomilho; alecrim
Sal a gosto

  1. Sue a cebola em pouco azeite e tempere com sal e pimenta.
  2. Em um refratário médio, disponha a cebola refogada no fundo.
  3. Monte sobre a cebola uma fileira de tomates, uma de abobrinha e uma de berinjela.
  4. Repita tudo até completar a travessa, arrume os dentes de alho por cima.
  5. Regue com azeite, polvilhe com o alho, tomilho, alecrim e o pão.
  6. Tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco mais de azeite.
  7. Cubra com papel alumínio eleve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  8. Retire o papel e deixe até dourar.

8 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia porque são legumes que "sugam" o azeite!
    Fora que fica um prato lindo de viver!!!
    Bjs

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  2. Menina que fome!
    Pra comer um pão italiano não deve ter nada melhor!!!
    Beijos

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  3. E eu que estou precisando de uns legumesinhos na minha vida!!!

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  4. Pra mim está perfeito, adoro sabores do Mediterrâneo!

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  5. tem mesmo bom aspecto! eu adoro esses legumes! beijinhos

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  6. eu amei ..adoro legumes assados..é tudo de bom..bjus

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  7. Olá amiga, linda receita né, eu também vi, não me lembro onde, acho que numa revista, até selecionei pra fazer porque adoro legumes assim.
    Sua foto ficou linda!!!
    Bjuss!!!

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