domingo, 24 de janeiro de 2010

Enrolado de presunto e queijo

Essa receita também estava esperando para ser testada. Foi digamos quase aprovada, se não fosse uma falha no recheio, teria sido aprovada.
Eu usei a massa desse blog aqui, e o resto da revista Receita Minuto.

Ingredientes para a massa:
Fermentação:
25g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/4 de xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
1/4 de xícara (chá) de água filtrada e morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
Orégano
Queijo ralado
1 gema para pincelar

Modo de fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido. Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa soltar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo, (se você preferir passe o requeijão nessa hora) arrume as fatias de presunto e por cima fatias de mussarela e enrole como um rocambole, corte em rodelas de 2cm de altura arrume em um tabuleiro pincele com a gema e salpique queijo ralado e orégano. (pela minha foto deu para ver que eu esqueci da gema urg!) Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

6 comentários:

  1. Maura, que delícia e ficaram lindos
    Bjs

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  2. Acho tão bons esses rolinhos!
    Volta e meia a gente se distrai e esquece alguma coisa. O importante é que ficou gostoso.
    Bjs.

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  3. Amei esta receita!!
    Óptima sugestão para um lanche...e não só...
    Beijinhos

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  4. Humm, eu adorei! Ficaram lindos! Um ótimo e saboroso lanche. Mas porque vc não gostou do recheio? Pareceu tão apetitoso, rs.

    Parab´ns!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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