quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Quibe de forno de proteína de soja

 
Esta receita eu tirei deste site, só que não usei o recheio e como vocês podem ver na foto ele abriu um pouco em cima porque faltou mais liga, teria que passar por um processador e não passei, confesso foi preguiça mesmo!!! Gostei muito do sabor, fica muito parecido com o de carne.
Fiz umas modificações porque a receita era muito grande, e coloquei mais temperos.

Ingredientes:
250g de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
125g de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora)
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de salsinha picada
1/3 de xícara de hortelã picada, só as folhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Misture a proteína de soja com o trigo de quibe, junte a salsa, a cebolinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal e por fim a manteiga.

Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. Passe pelo processador se achar que está grosseiro, ou não está "ligando".

Acrescente o azeite e misture bem.
Unte uma forma com azeite coloque a massa, regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar um pouco.

10 comentários:

  1. Nunca comi a tal proteína de soja...até que tô achando que o trem deve até ser bom! Uai, pela cara do kibe, tá bom demais!
    É verdade né? A gente não sossega!!!KKKK...é um tal de cozinhar...o povo é bem animado!!!
    Brincadeiras à parte, espero que não seja nada sério, e que vc se recupere logo!
    Abraço,
    Re

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  2. Ficou com uma cara ótima! Ainda mais sendo de proteína de soja, é muito saudável! Vou anotar a receita para fazer qualquer dia desses.
    Bjinhos

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  3. Maurinha...
    E eu que só como proteína de soja, hein?!...vô me dar bem com essa receita maravilhosa sua...:D
    Eu gosto muito, ou já acostumei, sei lá...rs...
    Achei q ficou lindo e com essa hortelã deu um charme...;)
    Se cuide, viu?! E nos avise o dia da cirurgia para orarmos para que tudo dê certo...
    Um bejim!
    da Vinni

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  4. Parece muito bom pelo jeito, vou esperimentar fazer.
    Cuide-se estamos aqui enviando pensamentos positivos para você, e te esperando em breve.
    Bjs

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  5. Eu não gostava muito de ptn de soja, até que inventei uma quiabada de soja, ficou tão boa que já faz parte do cardápio!!!
    Esse quibe é uma receita que entra facil no mu cardápio!!!

    Beijão

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  6. NhaM NHAM, ADORO!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. Que receita boa!
    Eu adoro proteína de soja, com certeza vou fazer essa receita.
    Beijos

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  8. Maura, na minha "adolescencia" eu frequantava muitos lugares "vegetarianos" e na epoca comia muita PTS, queria fazer mais, é bom para saude, o seu ficou muito bom sim.
    bjs
    Paula

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  9. amiga..numca comi proteina de soja!!nem imagino o sabor..mas..seu kibe ficou lindo!!!e qaunto a sua cirurgia..avisa pra´gente quando for acontecer..para fazermos uma corrente para você..eu ano é muito resfriada..e com esse calor..é a treva!!!bjus..li

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  10. Oi menina,

    Que delícia de Kibe, sou super fã de PTS uso muito aqui em casa, mas este kibe ainda não fiz!
    Já anotei aqui!

    bjs pra vc e sucesso!

    Cris - Kitutis da cris

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