sábado, 10 de julho de 2010

Ovos mexidos com ervas frescas e torrada com tomate

Lanche rápido e fácil, fica bem gostoso, tirado da Revista Cláudia.

Ingredientes: ( metade da receita)
4 fatias de pão italiano
1 colher de (sopa) de azeite
1 tomate maduro, com sementes cortado em quatro
Sal e pimenta do reino
4 ovos
1 colher (sopa) de ciboulette e salsinhas picadas
15g de manteiga

Modo de fazer:
Pincele os dois lados das fatias de pão com azeite e arrume-os em uma assadeira. Sobre cada fatia, coloque um gomo de tomate, temperado com sal e pimenta. Leve ao forno moderado (180º), preaquecido, por 12 minutos ou até o pão ficar crocante e o tomate macio. Deixe amornar. Pressione o tomate para que solte o suco sobre o pão. Em uma tigela, misture os ovos, tempere com sal e pimenta e adicione as ervas. Em uma frigideira de fundo grosso antiaderente, derreta a manteiga. Acrescente a mistura de ovos e frite em fogo baixo, mexendo, por 4 minutos até ficar cremosa. Sirva com as torradas. Rende 2 porções.

Obs: eu salpiquei um pouco de queijo ralado nas torradas com tomates.

11 comentários:

  1. Ficou muito bonito. Achei que é uma refeição completa. E em poucos passos!

    Um beijo.

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  2. Gostei muito das torradas com o tomate em cima, sim, porque ovos mexidos são muito a minha praia!!!

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  3. Hummmm... É muito prático e perfeito para o lanche da noite, uma delícia!!!

    Bjocas

    Eliane

    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  4. Nossa Maura! Que receitinha fácil e deliciosa!!! Adoro seu blog porque me inspira a fazer algumas coisinhas diferentes.... eu não costumo ter muita criatividade! rs... Bjs

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  5. Mi piace molto come hai cucinato questo insieme di verdure e uova :) ciao

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  6. Ai que delícia. Eu sou super fã de comidinha simples assim. Adorei.

    Maura tem promoção no Arte, passa lá.
    Bjs

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  7. Maura, olha só que exemplo de que o simples com capricho faz toda a diferença! Adorei.
    Bjk

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  8. Um maravilhoso lanchinho, que é quase uma refeição, não é mesmo?!
    Bjuss!!!

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  9. Eu traçava AGORA esse prato todinho, salivei!!!
    Boa pedida, rápido e substancioso, adorei.

    Beijo.

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  10. Oi Maura! Que legal aquele blog q vc ne falou! Ele é da Espanha! Aqui não tem nenhum produto chamado "nata" industrializado. Eu vi lá no blog que eles usam um produto industrializado com este nome. Em uma das receitas tem uma foto de uma caixinha "tipo longa vida" escrito "nata" e o aspecto e a considtencia pareceu de creme de leite. Bom, de qq. forma, o melhor é perguntar ne? Vou deixar uma pergunta lá e ver se eles respondem aí te aviso ta?
    Creme de leite aqui se chama "crema de leche", facinho reconhecer ne? Mas, vc acredita que tem "crema de leche" que já vem salgada? E não vem escrito de forma ostensiva que e salgada. Uma vez comprei sem saber e por sorte não perdi a receita toda porque "por acaso" provei antes. Rsss

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  11. Oi amiga!
    Que saudades de vc...e de te visitar...:]
    Maurinha, o q eu não como de carne, como de ovinhos...e mexidinhos prá mim são os melhores...(mesmo pq não como se a gema estiver mole)
    Mas essa ideia com a torrada e esse tomatinho em cima foi ótima...
    Penso que essas 2 porções ficariam só prá mim =)
    E amo receitas assim...que eu consigo fazer...
    Um bejim e uma semana vitoriosa prá vc, viu?!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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