terça-feira, 23 de novembro de 2010

Risotto de camarão

Oi gente, essa é uma postagem programada e adorei o prato, eu já comia num restaurante aqui perto de casa o Siri da Barra, o de lá é bem parecido, esse eu fiz do meu jeito, e ficou muito bom mesmo!!!
Essa  receita  eu guardei de um outro restaurante o Jobi, que fica no Leblon, mas quando li logo achei que podia ficar melhor e aí está, Ah! mas só queria dizer que é mais um arroz de forno do que um Risotto, fica molhadinho mas  nem tanto.

Ingredientes:
500g de camarão médio (descascado e limpo)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de ervilha verde em conserva
2 tomates sempele e sem sementes picados em cubos (maduros)
1 colher de (chá) de curcuma *(ou açafrão)
2 xicaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres de salsa picada
2 colheres de coentro picados
1 pitada de lemon pepper (opcional)
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Queijo ralado

Preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite, dê uma ligeira grelhada no camarão, retire e reserve.
Nessa mesma panela, refogue a cebola e o alho, com sal e pimenta e a pitada de lemon pepper. 
Adicione a ervilha, os tomates, a curcuma e os camarões já grelhados. Deixe aquecer por uns minutos**, adicione o arroz branco e mexa bem até pegar a cor da curcuma. Salpique a salsa e o coentro, (eu coloquei um pouco do queijo ralado) arrume o arroz num refratário, espalhe o resto do queijo ralado,  o legal é que fique uma crostinha de queijo depois de gratinado, e por fim arrume as azeitonas e leve ao forno médio para gratinar.
Depois que tirar do forno arrume o ovo cortado em partes e mais um pouquinho da ervas verdes. E está pronto para servir!!

Obs: come-se regando com azeite e pimenta.

*Segundo Claude Troigros a curcuma é o açafrão do Brasil.
** Não esquecer que o camarão de cativeiro não pode ser cozido por mais de 8  minutos, senão vira borracha, já o camarão de alto mar pode até ficar mais tempo, mas gente, camarão cozinha muito rápido.

12 comentários:

  1. Bello questo risotto preparato al forno, molto più semplice che girarlo a mano prendo molto volentieri la ricetta ciao

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  2. este seu risoto ficou maravilhoso. bjs

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  3. Tá com uma cara muito boa, camarão combina com quase tudo não é? Bjs

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  4. ficou lindo Maura!!!!otima maneira de fazer..e fico a imaginar o sabor!!!!adoro risoto..bjus...li

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  5. Filha do céu! Camarão é meu ponto fraco... adoro! beijão

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  6. Maura,
    Se nåo fosse a minha alergia a frutos do mar, já estaria fazendo essa maravilha.

    beijos

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  7. Ai que lindo de ver e delicioso de comer!! heheheh!!!
    Bjokas!!

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  8. HUMMMMMMMMMMMMMMM

    Que risoto lindo! Queria uma garfada agora mesmo!
    Delícia!

    Bjs Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  9. Amei esse prato, to sentindo o cheirinho dele hummmm, olha, vim te convidar para um sorteio no meui blog, te espero por la,
    bjs
    Paula

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  10. Minha nossa, que visão, imagino que isso tenha ficado uma maravilha.
    Adoro arroz de forno e caprichado assim...hummmm!

    Bjuss querida e ótima semana!

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  11. Maura tá um capricho de gostoso suas receitas. Essa receita adoro, nesta lista nao fiz, mas sei que ficou muito boa.

    Aquele guisado de bacalhau é a minha cara. Parabnes

    Beijos Pri
    Feliz 2011 para ti

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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