Essa receita é da Akemi do Pecado da Gula, e fica deliciosamente fofa, eu usei uma forma pequena, porque não esperava que crescesse tanto, só que no dia que fiz, estava um forno dentro e fora do fogão, então....
Ingredientes:
*xícara usada foi de 200ml
3 ovos médios
3 xícaras de leite morno
50g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara de óleo
5 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de ervilha ou milho se preferir
1/2 xícara de azeitonas verdes
1 lata de Pomarola
1 copo de requeijão
Orégano e pimenta do reino a gosto.
Misture todos os ingredientes e reserve.
Você pode também usar outros recheios de sua preferência.
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo.
Misture bem com uma colher de pau, a massa fica mole mesmo.
(Para quem entende o "dialeto" da Akemi, ela explica: misture vigorosamente até ficar uma massa tipo elástica tipo "tororô", um tipo de inhame ralado).
Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Deixe fermentar até dobrar de volume.
Forno preaquecido a 180ºC.
Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada. Espere amornar para desenformar.
Obs: Para meia receita ela usou metade do fermento se for o seco 10g e 2 ovos médios.
Mais ou menos 100g de requeijão.
O tamanho da forma que eu usei foi de 25 x 18.
Fiz meia receita.
Fiz meia receita.
Excelente amiga adoro tartes salgadas e esta ficou perfeitinha, parabens
ResponderExcluirEntão...
ResponderExcluirFicou boa demais!!!!
Adoro torta salgada, só não faço muito, pois como ninguém em casa gosta tanto quanto eu, acabo comendo tudo sozinha...que coisa né? rsss
Já tomei nota dessa massa, coisa mais gostosa né?
Oi, Maura! Ainda bem que não chegou a vazar da forma, já pensou a trabalheira depois para limpar? :(
ResponderExcluirMas sua torta ficou lindona e a massa é uma fofura mesmo! Acho que tá na hora de repetir essa receita por aqui tbm! Bjss
Adoro essas tortas feitas em liquidificador, elas ficam sempre gostosas e são bem práticas. A tua ficou linda, bem fofinha.
ResponderExcluirbjs
Nossa! e que bonita ficou, adoro tortas salgadas, de liquidificador melhor ainda. Ficou muito bonita Maura, o recheio bem ao meu gosto. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirValha-me Deus, que fome!! Só de olhar rsrsrs
ResponderExcluirTô doida para chegar o dia em que o computador passe o cheirinho de um lado para o outro =)
Ficou lindona, vou levar!!
bjs
Maura,
ResponderExcluirvocê fez meia receita, ou a receita toda?
Obrigada!
essa massa é super simples, mas fica leve, macia e saborosa!!!!
ResponderExcluira sua ficou linda!
beijos
Oi para quem me perguntou sobre a quantidade que eu fiz, foi meia receita, usando aquelas quantidades dada pela Akemi,bjs
ResponderExcluir.. estimada Maura, boa tarde! acessei o seu blog por puro acaso, e tive uma agradável surpresa pelo seu bom gosto. saudações
ResponderExcluirguido lunardini
www.chefguidolunardini.blogspot.com
Oi Maura,
ResponderExcluirEssas tortas são muito boas mesmo. Vou copiar a receita.
Quando vc vem por aqui em Brasília?
não deixe de me avisar.
Bj,
Lylia
Oi Maura,
ResponderExcluirConheci seu blog por meio dos comentários no Simples Assim, da Lylia. Como você tem receitas legais. Adorei essa da torta salgada. Parece muito com a receita que minha mãe faz. Um beijo!