Esse prato ficou uma delícia!! mas não consegui passar isso nas fotos, não estava inspirada e por isso as fotos ficaram bem básicas. É um tipo de escondidinho, eu acho, porque o camarão é misturado com o aipim, achei até que não daria certo, mas deu e ficou muito bom mesmo! é rápido e prático.
Receita da Revista Prazeres da Mesa (Chef Tania Bayeux) edição fevereiro 2012.
Com pequenas adaptações.
Ingredientes:
500g de aipim ou mandioca
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de dendê
13 camarões-rosas limpos (sem as cascas e as cabeças) (eu usei 500g de camarão médio)
1 cebola picada
1 copo de leite
Catupiry para gratinar
Mussarela para cobrir
Sal e cheiro-verde a gosto
- Refogue os camarões na manteiga (eu misturo um pouco de azeite) com a cebola, o dendê e o sal.
- Deixe até que fiquem rosa e se enrolem (sem deixar cozinhar demais).
- Cozinhe o aipim até ficarem bem cozidas, macias.
- Escorra e coloque no processador com leite e sal.
- Misture os camarões e o cheiro-verde no aipim processado.
- Coloque num refratário e cubra com a mussarela e o catupiry
- Salpique um pouco de coentro por cima (opcional)
- Leve para gratinar e sirva em seguida.
Que delícia, Maura! Adoro camarão!
ResponderExcluirFinalmente estou com o computador funcionando e vou poder voltar a visitar minhas amigas.
Não deixe de me procurar quando vier em Braília, viu?
Vamos ver se dessa vez dá certo.
Bj,
Lylia
Uma verdadeira delicia com uma apresentação muito apetitosa, adorei!
ResponderExcluirBjs
que delicia deve ter ficado esse escondinho..amei a receita..bjo
ResponderExcluirSem comentários! pelo aspecto já se mostra perfeito.
ResponderExcluirNão temos nem palavras, só agua na boca! Isso deve ser uma delicia. :)
ResponderExcluirAdoro e o seu ficou muito apetitoso, esta semana vou postar um receita muito parecida.
ResponderExcluirBjo
Fê
Ô delícia! Receita maravilhosa!
ResponderExcluirÓtima semana!
Bjus
Maura, ficou lindo, mesmo não gostando de camarão, fiquei aqui salivando.
ResponderExcluirTá linda sua apresentação.
Bjs e Boa Semana
Maura: as fotos por si só já falam a delícia que ficou este camarão!
ResponderExcluirEscondidinho com aipim! Fantástido!
Andei parando de comprar essa revista, pois acho que as receitas dela estão sempre aquém das nossas cozinhas. Mas esta receita foi aprovada!
Bjinhus..
Maura muito bom... esse camaroezinhos escondidos estao de comer de joelhos
ResponderExcluirQue receita magnifica!!! Adorei
Beijocas
Ai, ai...deu até água na boca!
ResponderExcluirAbs, Dri.
Ficou d+ e acho que vc esta errada pois olhando a foto me deu vontade de me servir. :)
ResponderExcluirEli
Maura, tbm acho que vc exagerou não na crítica à foto e sim na gostosura desse prato! Adoro escondidinho de tudo quanto é jeito e de camarão deve ter ficado mesmo sensacional! Não fosse o Luiz alérgico faria com certeza! Fico aqui só nos suspiros! Bjss e um lindo dia!
ResponderExcluirQue delicia de prato Maura, adoro aipim e amo camarão, ficou uma parceria excelente e deliciosa com certeza. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirSó tem ingredientes que adoro nesta receita, estou aqui até sentindo o cheirinho e o gosto.
ResponderExcluirbjs
Este plato se ve realmente jugoso y muy rico.
ResponderExcluirUn beso.
Oi vovó,
ResponderExcluirEsse eu quero experimentar!
Tá com uma cara ótima! hehehe
obs: estou te seguindo