Gente experimentei essa receita de um site de uma colega e adorei!! é mais uma opção de franguinho para variar o dia-a-dia, o nome do blog é Goiabada de Marmelo!
Eu coloquei a foto da assadeira que já falei prá vocês aqui que doura muito bem os grelhados no forno, é da Panex, não ganho nada com isso só mencionei porque acho muito boa. Adaptei a receita porque a ideia era fazer metade da receita.
A minha foto não ficou lá essas coisas mas as opções de acompanhamento são muitas: com purê de batata, macarrão, salada, etc, ou mesmo com arroz branco.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango (usei 4 filés)
5 colheres (sopa) de manteiga (usei 2)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (usei 2 colheres de sopa)
1/2 xícara (chá) de Mostarda Dijon (usei 2 colheres de sopa)
1/2 xícara de mel (usei 2 colheres de sopa)
1 colher (chá) de shoyu (acrescentado por mim, opcional)
Modo de preparo:
Eu entendi que você deve cortar o peito em filés, secar bem com papel toalha
Temperar com sal e pimenta e deixar por alguns minutos.
Depois eu fiz assim: derreti a manteiga, coloquei numa vasilha, misturei com mostarda, o mel, o shoyu, coloquei os peitos de frango na vasilha misturei bem, depois coloquei na assadeira, salpiquei com as ervas e levei para assar na grade mais baixa do forno, depois de dourar um lado, virei para dourar o outro, ficou bem douradinho.
Hummmmm.... Isso deve ficar muito bom!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer.
Beijos!
Um franguinho assim é ótimo, o teu ficou com uma cor linda.
ResponderExcluirbjs
qUE RICO PEITINHO DE FRANGO AMIGA, FICOU MUITO APETITOSO, ESSE ARROZINHO BEM COLORIDO NÃO FICA NADA ATRàZ!
ResponderExcluirBJS
Que ótima opção. Eu amo frango bem douradinho, essa receita parece ser ótima mesmo.
ResponderExcluirBjos,
Dani
Muito legal usar mel com frango - esse eu ainda não experimentei! Então vou levar a idéia, pois adoro um franguinho, mas prefiro as sobrecoxas e coxas. Outro dia fiz elas com melado e, ui, ficaram ótimas tbém!
ResponderExcluirOs seus ficaram com uma cor ótima!
Bjinhus..
Maura que lindo ficou, que cor linda, deve ser delicioso ainda mais com este arroz maravilhoso, (até rimou).
ResponderExcluirBjs querida e Boa Tarde
Que aspecto tostadinho..Ficou mesmo apetecível!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Maura adoro esses franguinhos agridoces, e vc fez com 2 colheres de sopa, eu tbém faria, pois achei meia xícara muito. Ficaram lindos e douradinhos do jeito que gosto. Boa essa assadeira hem! Prefiro essas tbém de tefall são ótimas. Bjinhos
ResponderExcluirGosto muito da mistura do doce com salgado. Os filés ficaram muito bonitos com essa cor dourada. Experimentarei! Um beijo, Paula
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirQue maravilha deve ter ficado esse franginho... Gostei da combinacao de ingredientes : ) So pode ter ficado uma delicia.
Beijinhos
Oi Maura, é uma sugestão bem bacana para variar o franguinho de todo dia.. tô mesmo meio cansada de sempre comer peito de frango grelhado, rs. Beijão
ResponderExcluirKarina, do mariacarambola
Adoro agridoce devem ter ficado deliciosos!!! Bjks
ResponderExcluirOi Maura querida depois daquela aula de ontem estou nas nuvens rsrs. Hj vou fazer essa receita do peito de frango já estou com água na boca. bjnho e bom final de semana
ResponderExcluirTude
Oi Tude!! espero que vc goste, qualquer sugestão pode pedir que te explico melhor, bjs
ExcluirNossa aula foi top!!! kkkk
Maura
Maura querida fiz igualzinho a vc e ficou maravilhoso!!!!! Estou falando do peito de frango assado com mel e etc. O nhoqui ainda não me aventurei rsrs. bjnhos
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