quarta-feira, 14 de março de 2012

Peito de frango assado com mel

Gente experimentei essa receita de um site de uma colega e adorei!! é mais uma opção de franguinho para variar o dia-a-dia, o nome do blog é Goiabada de Marmelo! 
Eu coloquei a foto da assadeira que já falei prá vocês aqui que doura muito bem os grelhados no forno, é da Panex, não ganho nada com isso só mencionei porque acho muito boa. Adaptei a receita porque a ideia era fazer metade da receita.
A minha foto não ficou lá essas coisas mas as opções de acompanhamento são muitas: com purê de batata, macarrão, salada, etc, ou mesmo com arroz branco.

Ingredientes:
1 kg de peito de frango (usei 4 filés)
5 colheres (sopa) de manteiga (usei 2)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (usei 2 colheres de sopa)
1/2 xícara (chá) de Mostarda Dijon (usei 2 colheres de sopa)
1/2 xícara de mel (usei 2 colheres de sopa)
1 colher (chá) de shoyu (acrescentado por mim, opcional)

Modo de preparo:
Eu entendi que você deve cortar o peito em filés, secar bem com papel toalha
Temperar com sal e pimenta e deixar por alguns minutos.
Depois eu fiz assim: derreti a manteiga, coloquei numa vasilha, misturei com mostarda, o mel, o shoyu, coloquei os peitos de frango na vasilha misturei bem, depois coloquei na assadeira, salpiquei com as ervas e levei para assar na grade mais baixa do forno, depois de dourar um lado, virei para dourar o outro, ficou bem douradinho.

15 comentários:

  1. Hummmmm.... Isso deve ficar muito bom!!!
    Vou tentar fazer.
    Beijos!

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  2. Um franguinho assim é ótimo, o teu ficou com uma cor linda.
    bjs

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  3. qUE RICO PEITINHO DE FRANGO AMIGA, FICOU MUITO APETITOSO, ESSE ARROZINHO BEM COLORIDO NÃO FICA NADA ATRàZ!

    BJS

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  4. Que ótima opção. Eu amo frango bem douradinho, essa receita parece ser ótima mesmo.

    Bjos,
    Dani

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  5. Muito legal usar mel com frango - esse eu ainda não experimentei! Então vou levar a idéia, pois adoro um franguinho, mas prefiro as sobrecoxas e coxas. Outro dia fiz elas com melado e, ui, ficaram ótimas tbém!
    Os seus ficaram com uma cor ótima!

    Bjinhus..

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  6. Maura que lindo ficou, que cor linda, deve ser delicioso ainda mais com este arroz maravilhoso, (até rimou).
    Bjs querida e Boa Tarde

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  7. Que aspecto tostadinho..Ficou mesmo apetecível!

    Bjoka
    Rita

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  8. Maura adoro esses franguinhos agridoces, e vc fez com 2 colheres de sopa, eu tbém faria, pois achei meia xícara muito. Ficaram lindos e douradinhos do jeito que gosto. Boa essa assadeira hem! Prefiro essas tbém de tefall são ótimas. Bjinhos

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  9. Gosto muito da mistura do doce com salgado. Os filés ficaram muito bonitos com essa cor dourada. Experimentarei! Um beijo, Paula

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  10. Maura,
    Que maravilha deve ter ficado esse franginho... Gostei da combinacao de ingredientes : ) So pode ter ficado uma delicia.

    Beijinhos

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  11. Oi Maura, é uma sugestão bem bacana para variar o franguinho de todo dia.. tô mesmo meio cansada de sempre comer peito de frango grelhado, rs. Beijão


    Karina, do mariacarambola

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  12. Adoro agridoce devem ter ficado deliciosos!!! Bjks

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  13. Oi Maura querida depois daquela aula de ontem estou nas nuvens rsrs. Hj vou fazer essa receita do peito de frango já estou com água na boca. bjnho e bom final de semana
    Tude

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    1. Oi Tude!! espero que vc goste, qualquer sugestão pode pedir que te explico melhor, bjs
      Nossa aula foi top!!! kkkk
      Maura

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  14. Maura querida fiz igualzinho a vc e ficou maravilhoso!!!!! Estou falando do peito de frango assado com mel e etc. O nhoqui ainda não me aventurei rsrs. bjnhos

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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