segunda-feira, 19 de março de 2012

Escondidinho de camarão

Esse prato ficou uma delícia!! mas não consegui passar isso nas fotos, não estava inspirada e por isso as fotos ficaram bem básicas. É um tipo de escondidinho, eu acho, porque o camarão é misturado com o aipim,  achei até que não daria certo, mas deu e ficou muito bom mesmo! é rápido e prático.
Receita da Revista Prazeres da Mesa (Chef Tania Bayeux) edição fevereiro 2012.
Com pequenas adaptações.

Ingredientes:
500g de aipim ou mandioca
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de dendê
13 camarões-rosas limpos (sem as cascas e as cabeças) (eu usei 500g de camarão médio)
1 cebola picada
1 copo de leite
Catupiry para gratinar
Mussarela para cobrir
Sal e cheiro-verde a gosto

  1. Refogue os camarões na manteiga (eu misturo um pouco de azeite) com a cebola, o dendê e o sal.
  2. Deixe até que fiquem rosa e se enrolem (sem deixar cozinhar demais).
  3. Cozinhe o aipim até ficarem bem cozidas, macias.
  4. Escorra e coloque no processador com leite e sal.
  5.  Misture os camarões e o cheiro-verde no aipim processado.
  6. Coloque num refratário e cubra com a mussarela e o catupiry
  7. Salpique um pouco de coentro por cima (opcional)
  8. Leve para gratinar e sirva em seguida.
Serve 4 porções

17 comentários:

  1. Que delícia, Maura! Adoro camarão!
    Finalmente estou com o computador funcionando e vou poder voltar a visitar minhas amigas.
    Não deixe de me procurar quando vier em Braília, viu?
    Vamos ver se dessa vez dá certo.
    Bj,
    Lylia

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  2. Uma verdadeira delicia com uma apresentação muito apetitosa, adorei!

    Bjs

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  3. que delicia deve ter ficado esse escondinho..amei a receita..bjo

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  4. Sem comentários! pelo aspecto já se mostra perfeito.

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  5. Não temos nem palavras, só agua na boca! Isso deve ser uma delicia. :)

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  6. Adoro e o seu ficou muito apetitoso, esta semana vou postar um receita muito parecida.
    Bjo

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  7. Ô delícia! Receita maravilhosa!

    Ótima semana!
    Bjus

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  8. Maura, ficou lindo, mesmo não gostando de camarão, fiquei aqui salivando.
    Tá linda sua apresentação.
    Bjs e Boa Semana

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  9. Maura: as fotos por si só já falam a delícia que ficou este camarão!
    Escondidinho com aipim! Fantástido!
    Andei parando de comprar essa revista, pois acho que as receitas dela estão sempre aquém das nossas cozinhas. Mas esta receita foi aprovada!
    Bjinhus..

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  10. Maura muito bom... esse camaroezinhos escondidos estao de comer de joelhos

    Que receita magnifica!!! Adorei

    Beijocas

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  11. Ai, ai...deu até água na boca!
    Abs, Dri.

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  12. Ficou d+ e acho que vc esta errada pois olhando a foto me deu vontade de me servir. :)

    Eli

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  13. Maura, tbm acho que vc exagerou não na crítica à foto e sim na gostosura desse prato! Adoro escondidinho de tudo quanto é jeito e de camarão deve ter ficado mesmo sensacional! Não fosse o Luiz alérgico faria com certeza! Fico aqui só nos suspiros! Bjss e um lindo dia!

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  14. Que delicia de prato Maura, adoro aipim e amo camarão, ficou uma parceria excelente e deliciosa com certeza. Adorei. Bjocas

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  15. Só tem ingredientes que adoro nesta receita, estou aqui até sentindo o cheirinho e o gosto.
    bjs

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  16. Este plato se ve realmente jugoso y muy rico.
    Un beso.

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  17. Oi vovó,
    Esse eu quero experimentar!
    Tá com uma cara ótima! hehehe
    obs: estou te seguindo

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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