domingo, 2 de junho de 2013

Abobrinha à Provençal



Maravilha de acompanhamento!
Fonte:http://basilico.uol.com.br/1186-receitas-ABOBRINHA-A-PROVENCAL


Rendimento:
10 porções

Ingredientes:

1,5kg de abobrinha italiana cortada em rodelas com 1 cm de espessura
120g de pimentão vermelho em cubos
120g de pimentão amarelo em cubos
750g de tomate-cereja inteiros ( eu cortei ao meio)

Para o refogado:

1/4 de xícara de azeite
2 colheres (sopa) de alho picadinho
1 1/2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de manjericão picado grosseiramente
1/2 xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de ciboulette
1/2 xícara (chá) de rama de erva doce picada grosseiramente (não tinha)

Para a finalização:

1 1/2 colheres (sopa) de raspas de limão-siciliano
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
  1. Aqueça bem uma chapa ou frigideira para grelhar os legumes. Os legumes devem ser grelhados em separados, borrifando apenas um pouco de óleo na frigideira antes de grelhar cada um deles. A ordem para grelhar é a seguinte: a) tomates cereja b) pimentões c) abobrinha
  2. Em uma panela de fundo largo, faça o refogado com o azeite, o alho, o manjericão, a salsinha, a ciboulette e a erva-doce. Refogue bem rapidamente e,  em seguida, acrescente os pimentões e as abobrinhas já grelhados e refogue mais um pouco.  Desligue o fogo e acrescente os tomatinhos grelhados. Misture delicadamente.
  3. Sirva finalizado com as raspas de limão e a pimenta.

4 comentários:

  1. OI Maura,
    Cada coisa boa que tem saído da sua cozinha...Fico feliz que você esteja animada. Esse acompanhamento é do jeito que gosto.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  2. Oi minha amiga,

    Tudo em paz por aí?

    Que bom que a gente pôde voltar a comentar!!!!Yhuuuuu!!!! Faz parte né? rsss

    Afinal, tanta coisa gostosa por aqui, dava pra montar uma mesa bem diversa com as abobrinhas, lagarto, tabule, ótimo, eu levo um vinho e tá tudo certo, péra aí...rsss...

    Beijo, fiquei feliz!

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  3. Bom dia Maura!
    Maravilha mesmo de acompanhamento, especialmente para mim que sou vegetariana!
    Adorei o uso dos ingredientes, com certeza ficou delicioso.
    Bjim
    Léia

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  4. Oi Maura! Encontrei uma receita no seu blog e tô amando tuudo! rs. Dá vontade de comentar cada foto! Tudo gostoso e do jeito que gosto, rs. Seguindo... Bjks!
    www.feminiana.blogspot.com

    |Tem post novo. PAssa lá!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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