segunda-feira, 8 de julho de 2013

Caldo de camarão

Essa é daquelas receitas básicas que é sempre bom ter congeladas, aproveitei umas cascas e cabeças de camarão que eu tinha.
Fonte: Bem Simples

Ingredientes:
Cascas e cabeças de camarão q.b.
1 cenoura
1 alho-poró
1 cebola grande
2 dentes de alho inteiros
2 tomates
20ml de vinho branco
500ml de água

Modo de fazer:

Refogue as cascas e cabeças na manteiga até dourar bem, acrescente os outros ingredientes, mexa bem coloque o vinho e por fim a água, deixe ferver por uma hora. Acrescente um pouco de água caso precise. Depois de coado, acrescente mais um pouquinho de manteiga para dar brilho ao caldo.
Espero esfriar e coloco em formas de gelo, depois de congelado, solto das formas e coloco num saco plástico e congelo. Quando preciso tiro quantas "pedras" for precisar.

3 comentários:

  1. Excelente Dica :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Um cubinho desses congelado salva a pátria na hora do vamos ver.
    Qual moqueca, bobó ou afins não ficam muito mais gostosos com um caldo caseiro. Adorei a dica.
    Bjuss!!!

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  3. Que sugestão maravilhosa e barata para ter um luxuoso caldo! Amei, Maura! Beijinho, Paula

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