Essa é daquelas receitas básicas que é sempre bom ter congeladas, aproveitei umas cascas e cabeças de camarão que eu tinha.
Fonte: Bem Simples
Ingredientes:
Cascas e cabeças de camarão q.b.
1 cenoura
1 alho-poró
1 cebola grande
2 dentes de alho inteiros
2 tomates
20ml de vinho branco
500ml de água
Modo de fazer:
Refogue as cascas e cabeças na manteiga até dourar bem, acrescente os outros ingredientes, mexa bem coloque o vinho e por fim a água, deixe ferver por uma hora. Acrescente um pouco de água caso precise. Depois de coado, acrescente mais um pouquinho de manteiga para dar brilho ao caldo.
Espero esfriar e coloco em formas de gelo, depois de congelado, solto das formas e coloco num saco plástico e congelo. Quando preciso tiro quantas "pedras" for precisar.
Excelente Dica :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Um cubinho desses congelado salva a pátria na hora do vamos ver.
ResponderExcluirQual moqueca, bobó ou afins não ficam muito mais gostosos com um caldo caseiro. Adorei a dica.
Bjuss!!!
Que sugestão maravilhosa e barata para ter um luxuoso caldo! Amei, Maura! Beijinho, Paula
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