sábado, 20 de julho de 2013

Pão de ervas


Esse pão é bom demais, não para o café da manhã, mas para saborear com uma pastinha ou sem nada mesmo. Eu tinha comido num restaurante por aqui nos arredores do Rio um pão tipo esse e fiquei com o sabor na cabeça, na receita o nome é "Pão de ervas", mas eu adaptei para o sabor que tinha provado: orégano. Vou colocar a receita original e dizer o que mudei.
Fonte: Comida Caseira nº27 2012

Ingredientes:
(Fiz metade da receita)
2 xícaras (chá) de água morna
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola)
2 colheres (sopa) de margarina *
1 ovo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 xícara (chá) de ervas secas (manjericão, orégano, salsa, pimenta-do-reino)
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar (não usei)
Gergelim para polvilhar

Minha versão:
1 xícara (chá)de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo (aumentei o óleo e não usei a margarina)
1 ovo
1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
Um pouco menos de 1/2 xícara (chá) de orégano
500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer:
A maneira de fazer é tudo igual.
No liquidificador, bata a água, o alho, o açúcar, o óleo, a margarina (se for usar), o ovo, e o fermento e coloque numa tigela. Acrescente as ervas e a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos, (se ficar grudando um pouco não tem problema). Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes, forme os pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada (usei forma de pão de forma, duas médias) acredito que na receita inteira deve precisar de duas formas grandes). Pincele com a gema e polvilhe com gergelim. Deixe descansar por 40 minutos ou mais. Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.


Um comentário:

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