segunda-feira, 22 de julho de 2013

Rocambole colorido (teste)


Esse rocambole é para a minha neta, que adora os bolos coloridos!!! Juju vou mandar um prá vc!!!
Vi na internet uma foto de um rocambole tipo esse, mas não tinha na hora as cores que precisava, e outra, a foto não abria com a receita de jeito nenhum, então peguei uma receita ótima de pão-de-ló, muito boa mesmo e fiz, usando as cores que tinha em casa, na próxima vez vou tentar com todas as cores!!! ficou bem macio e suave! Vou colocar como fiz e se você quiser a receita original melhor ver no site, senão vai ficar muito confuso.
Fonte: http://www.bemsimples.com/br/receitas/9491-pao-de-lo-com-doce-de-leite-e-chocolate

Ingredientes do Pão-de-Ló:

5 ovos grandes
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó (por minha conta)
Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média, não usei forma de pão-de-ló.
Junte os ovos e o açúcar em um bowl e leve ao fogo, em banho-maria (mas sem deixar o bowl tocar na água), mexendo sem parar até aquecer, 37ºC.
Retire do fogo e leve à batedeira até quadriplicar de volume. Peneirando  e com a ajuda de uma espátula, incorpore a farinha de trigo mexendo delicadamente, junte o fermento, e a baunilha.
Use pequenos bowls, ou vasilhinhas, e divida a massa em partes iguais, eu usei só quatro porque era o que eu tinha de cores, coloque o corante em cada uma delas e misture com cuidado cada uma delas, depois vá despejando na forma em diagonal cada uma das cores, depois disso leve ao forno, e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.

Tire do forno deixe uns minutos em espera e desenforme num pano úmido polvilhado com açúcar granulado, enrole com cuidado e deixe esfriar totalmente.

Usei chantilly para o recheio.

2 comentários:

  1. Que rocambole lindo e deve ser delicioso
    boa semana
    beijos

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  2. Que delícia, deu água na boca!
    Gostaria de fazer parte do Portal Teia?
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    Aguardo você lá.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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